Что будет с пенсиями в 2019 году


Количество разговоров о будущем пенсионной системы России растет изо дня в день. В первую очередь россияне вынуждены задавать соответствующие вопросы в адрес властей из-за той социальной политики, которая сейчас проводится в стране.

Что будет с пенсиями в 2019 году

Как известно, правительство больше не скрывает, что повышать пенсии в обозримом будущем можно будет только на основе сокращений в социальной сфере. В качестве наиболее яркого примера называется повышение пенсионного возраста. Власти пытаются убедить население страны в том, что эта мера приведет к заметному росту пенсий.

Накануне выяснилось, что первая индексация пенсий в 2019 году пройдет не 1-го января, как это обычно бывает, а 1-го февраля. Это нововведение было опробовано в текущем году и, как уверяют власти, зарекомендовало себя с положительной стороны. Следующее плановое повышение пенсий запланировано на апрель. Других мер поддержки пенсионеров не просматривается, кроме августовского перерасчета пенсий для работающих пенсионеров.






В свою очередь неприятным моментом, который может быть начат реализовываться в следующем году, является повышение пенсионного возраста. Пока власти на этот счет слишком не распространяются, но ряд источников утверждают, что этот процесс начнется 1 января 2019 года.

Проводимая пенсионная реформа предполагает, что в следующем году изменится вариант начисления средств для будущей пенсии. Ожидается, что с 2019 года на каждого человека будет заведен отдельный счет, куда будут поступать деньги для будущей пенсии. Другие подробности на сей счет пока не раскрываются, так как в этом направлении идет активная работа законодателей.

Поставьте лайк, если вы недовольны своим текущим положением и вообще считаете, что в России пенсии находятся на одном из самых низких уровней в мире.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: