Новак ответил на предупреждения США о санкциях против СП-2


Новак ответил на предупреждения США о санкциях против СП-2

Вашингтон поддержал проект строительства газопровода из Азербайджана в Европу. Об этом заявил министр энергетики США Рик Перри. Пишет «ТАСС».

Однако министр энергетики заявил, что возможно США введут санкции против «Северного потока-2».

Министр энергетики РФ Александр Новак выразил обеспокоенность по поводу заявлений представителя США. По его словам, ограничивать тех, кто может обеспечить потребителей газом – это в корне неверная позиция и может привести к непредсказуемым последствиям в плане обеспечения энергобезопасности в целом.






Новак отметил, что Россия – не препятствует импорту американского сжиженного природного газа в ЕС и не боится конкуренции с СПГ из США, и не предпринимает мер, которые бы препятствовали поставкам газа в Европу.

Однако, несмотря на некоторые разногласия РФ и США на брифинге, министры обсудили создание совместного инвестиционный фонд в сфере энергоэффективности и новых технологий.

По словам главы Минэнерго РФ, Москва сделала предложение Вашингтону подумать над созданием совместного инвестиционного фонда для реализации проектов в области энергоэффективности, разработки технологий с участием РФПИ (Российского фонда прямых инвестиций).

Автор: Марина Гончарова

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: