США в своем духе: эксперт объяснил санкционную игру Вашингтона против КНДР


США в своем духе: эксперт объяснил санкционную игру Вашингтона против КНДР

Сегодня, 13 сентября, Соединенные Штаты Америки расширили санкции против КНДР. Об этом говорится в распространенном заявлении министерства финансов США. Пишет «ТАСС».

В черный список попала российская компания Volasys Silver Star, которая находится во Владивостоке. Кроме того, Вашингтон включил в санкционный список гражданина КНДР и китайскую компанию Yanbian Silverstar Network Technology.

Согласно новым мерам, заморозке подвергается любая собственность, которую могли иметь эти лица на территории страны, и ввели запрет на проведение финансовых операций с их участием.

Как рассказал в интервью журналистам «ПолитРоссии» независимый аналитик и политолог Александр Асафов, США будут сохранять тот же вектор в отношении КНДР, и конечно будут вводить санкции преимущественно против российских и китайских компаний.


«Трамп однозначно дал понять, что ему не нравится, как идет процесс так называемой денуклеаризации. Он выразил недовольство тем, что все идет не по тем сценариям, которые он себе представлял. И, конечно, введение новых санкций, связанных с Северной Кореей – это очевидно процесс, который будет продолжаться и дело тут вовсе не в заявлениях северокорейского лидера о том, что он желает провести ядерное разоружение пока Трамп у власти. Очевидно, что КНДР не сдалась под тем колоссальным давлением, которое было оказано. Она идет в своем фарватере, о котором было известно», –  сказал политолог.








Асафов напомнил, что у КНДР не было, и нет задачи провести ту самую пресловутую денуклеаризацию.


«Главная цель – это объединение двух Корей. Причем это цель у обеих Корей.  Они в этом русле следуют с момента резкого потепления во время Олимпиады, когда Южная Корея вмешалась в эту американскую травлю. Конечно, американцам не нравится, что КНДР не следует их программе по денуклеаризации, которую они полагают, она не выполняет. А тем временем, Северная и Южная Кореи  занимаются процессом интеграции. Пока никто не знает, как они объединятся, пока никто не знает, что делать со сложными вопросами, но позитивные процессы идут. Это было очевидно на исторической встрече корейских лидеров на 38 параллели, а вовсе не на том саммите, который был нужен в первую очередь Трампу. Ким Чен Ын ее тоже использовал для повышения собственного репутационного статуса. В отношении КНДР США сохранят тот же вектор, будут двигаться в том же русле, и конечно будут вводить санкции преимущественно против российских и китайских компаний», – заключил эксперт.


Автор: Марина Гончарова

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0