Возможности и перспективы тендера как рыночной процедуры


Возможности и перспективы тендера как рыночной процедуры

Предприятия и учреждения с разным профилем деятельности на определённом этапе нуждаются в стабильных, качественных поставках продукции или услуг. Проведение тендера – один из лучших способов найти надёжного и выгодного поставщика, который в срок выполнит все обязательства согласно контракту. Участие в торгах не менее интересно исполнителям, ведь победа в нём практически всегда гарантирует стабильный доход, постоянный рынок сбыта.

Принципы организации тендеров


Тендер – это конкурентная форма размещения заявок на предоставление услуг, товаров или создание заказов на закупку продукции, выполнение работ. Они могут быть государственными или коммерческими, что определяет статус их инициатора, процесс организации, проведения торгов.

Результаты должны быть выгодны как организатору, так и выигравшему участнику. При подготовке многоконтрактных торгов важно учитывать, что победитель, не предоставивший заранее депозита, гарантий, может отказаться от предложения, и тогда организатор потерпит убытки, которые никто не возместит. Чтобы избежать неприятных ситуаций, для крупномасштабных сделок рекомендуется сразу подписывать протокол о результатах тендера.

Его проведение даёт возможность:


  • найти стабильного и выгодного поставщика, который будет работать на заранее оговорённых условиях;

  • повысить эффективность закупок;

  • оптимизировать работу компании;

  • снизить лишние издержки.


На электронных торговых площадках можно найти актуальную информацию о новых аукционах, узнать о продукции, услугах потенциальных участников – https://bbgl.ru/all-company, ознакомится с профессиональными обзорами инвестиционных проектов, отчётами о победителях. В большинстве случаев контактные данные ключевых организаций, лиц доступны только после регистрации на портале. Специализированные ресурсы дают возможность быстро организовать отбор подрядчиков, поставщиков по конкретному виду деятельности, круглосуточно мониторить новые тендеры, эффективно проводить их, экономя ресурсы и время.






Как избежать ошибок при участии в аукционе


Как правило, тендер выигрывает участник, предложивший максимально выгодные условия сотрудничества с учётом требований организатора. Чтобы повысить свои шансы на победу, важно ещё на предварительном этапе внимательно изучить нормативную базу, придерживаться процедуры подачи заявки, предоставления бумаг. Участнику необходимо также уточнить отсутствие задолженности по налогам, судимости у бухгалтера, учредителя, административных санкций на организацию.

Как выиграть тендер:


  1. Даём объективную оценку финансовым возможностям своего предприятия (с учётом специфики конкретного тендера).

  2. Составляем документацию согласно процедуре, заявленным требованиям (например, заявка не должна содержать сложных терминов, в ней размещают только актуальные для заказчика данные).

  3. Предоставляем гарантии, что позволит привлечь внимание организатора и сформировать положительную репутацию.


Более высокие шансы на успех имеют претенденты, участвующие в разных видах торгов.

Чтобы избежать трудностей и повысить вероятность успеха, эксперты рекомендуют пользоваться системами-агрегаторами, которые аккумулируют данные о многих аукционах с разных специализированных сайтов, содержат аналитические данные, маркетинговый анализ участников и рыночной среды. Важно также хорошо изучить тендерные документы, грамотно сформировать заявку. Необходимо чётко указать максимальную стоимость, сроки поставок, ответственность за нарушение условий контракта. Чтобы избежать неприятностей, нужно следить за актуальностью документов организации-заказчика. Отсутствие аккредитации часто говорит о внутренних проблемах фирмы или нарушениях в её работе.

Результаты тендера сложно, а иногда и невозможно предугадать. Но тщательная подготовка к участию, своевременная проверка документации, объективная оценка собственных возможностей поможет избежать серьёзных трудностей и выиграть конкурс.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: