Какая сейчас Луна, 31 марта 2018 года


Какая сейчас Луна, 31 марта 2018 года. Растущая или убывающая? Сегодня Голубая Луна.

 

Уходящий месяц запомнится редким небесным явлением: в марте 2018 года жители Земли могут наблюдать второе полнолуние, именуемое «Голубой Луной». Почему это произойдет и как полная Луна может повлиять на наше самочувствие — разбираемся ниже. 

В конце марта 2018 года произойдет редкое второе полнолуние 

«Голубая Луна» — явление достаточно редкое и происходит раз в 2,7 года. Дело в том, что в лунном месяце всего 29,53 дня, что значительно меньше количества суток в календаре. По этой причине, в одном году случаются не 12, а 13 полнолуний. 

Первое полнолуние 2018 состоялось 3 марта в 02:51 во время 15 лунного дня. Второе полнолуние в марте можно будет наблюдать в субботу, 31 марта, в 14:35 по киевскому времени. Спутник Земли будет находиться в созвездии Весов. 

Действительно ли Луна станет голубой?  

Название явления совершенно не связано с цветом Луны. Имя «Голубая Луна» произошло от выражения «Once in a Blue Moon», что можно сравнить с фразеологизмом «Доки рак свисне» (то есть, «никогда»). Со временем от выражения осталась лишь частичка «Blue Moon» — «Голубая Луна». 






Как повлияет на нашу жизнь Голубая Луна в марте 2018? 

Не секрет, что полная Луна всегда влияет на наше самочувствие, эмоции и здоровье. Когда же полнолуние случается второй раз за месяц, сила влияния его многократно возрастает. 

Чтобы избежать проблем и неприятностей, постарайтесь сегодня не вступать в конфликты и споры, избегайте выяснения отношений. Учитывайте, что неустойчивое эмоциональное состояние может спровоцировать большую ссору даже из-за пустяка. 

Лучше всего этот день провести наедине с собой или в окружении близких людей, которые вас понимают. Обратите внимание на свое здоровье: полнолуние может спровоцировать обострение хронических болезней, бессонницу, головные боли.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: