Изменения ОСАГО с 1 июня 2018 касаются каждого автовладельца


Изменения ОСАГО с 1 июня 2018 касаются каждого автовладельца

Изменения ОСАГО вступили в силу с 1 июня 2018 года. Они касаются каждого автовладельца и призваны облегчить спорные ситуации и предотвратить случаи мошенничества с полисом автострахования. Следующие изменения будут касаться стоимости ОСАГО, но произойдут они чуть позже.

Больше всего «пострадавших» от новых правил ОСАГО будет в рядах мошенников и просто невнимательных людей. Электронный полис ОСАГО стал прекрасным способом сэкономить денежные средства на агентах страхования и свое время, но увеличил количество намеренных или нет ошибок в полисе. Теперь в электронной версии присутствует «временная франшиза»: страховка начинает действовать через 72 часа после оформления.






Также изменения касаются и заведомо ложных или ошибочно внесенных сведений. Известно, что стоимость страховки формируется из индивидуальных коэффициентов водителя и автомобиля. Недобросовестные граждане специально указывают неверные данные, чтобы сумма ОСАГО была меньше, существует и процент описки. Теперь неправильно оформленные полисы будут аннулироваться, а владельцу транспортного средства придется доплатить разницу в денежной сумме.

Следующее изменение ОСАГО касается Европротокола. Его сумма увеличивается с 50 до 100 тысяч рублей по России, и до 400 тысяч рублей в Москве и Санкт-Петербурге. Напоминаем, что Европротокол оформляется без участия сотрудников ГИБДД, обязательным является внесение информации об разногласиях.

Изменения ОСАГО пока не коснулись стоимости полиса. Пока нет четкой даты по повышению стоимости, называют срок до октября текущего 2018 года. Возможно цена вырастет на 30%, но официальных сообщений по этому поводу не было.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: