Преимущества и побочные эффекты инъекций гиалуроновой кислотой


Преимущества и побочные эффекты инъекций гиалуроновой кислотой

Гиалуроновая кислота является незаменимой для женщин, которым за тридцать. Благодаря ее действию разглаживаются мимические морщинки, а также выравнивается и увлажняется кожа лица, значительно лучше становится кожа зоны декольте и шеи. На сегодняшний день проводят такие процедуры на руках и на коже, которая расположена на сгибе локтя.

Инъекции гиалуроновой кислоты


Преимущества и побочные эффекты инъекций гиалуроновой кислотой

Одной из составляющих соединительной, эпителиальной и нервной тканях является гиалуроновая кислота. У женщин от 25-50 лет снижается в 2 раза уровень гиалуроновой кислоты. Поэтому косметические средства, уколы и другие виды операций с использованием гиалуроновой кислоты очень популярны у женщин, имеющих разную возрастную категорию.  А особо эффективными считаются инъекции гиалуроновой кислоты. Благодаря ее действию происходит насыщение глубокого слоя эпидермиса, при этом активизируется выработка коллагена, а также эластина и восстанавливаются клетки. В результате чего улучшается кожа и цвет лица, а также исчезают мелкие морщинки и пигментные пятна, а овал лица становится более подтянутым. Однако глубокие морщины лишь немного разглаживаются. Недостатком такой процедуры является недолговременность. Сохраняется эффект на протяжении 6 месяцев после инъекции, а затем необходимо его заново повторять.

Существует несколько видов препаратов, содержащих гиалуроновую кислоту. Очень популярными на сегодняшний день являются уколы с витаминами, а также макро и микроэлементами. Они осуществляют поддержку водного баланса, сохраняют красоту и нормализуют процесс обмена. Также бывают в виде геля. Филлеры представляют собой кожный наполнитель для инъекций, который применяется для придания объема губ, щек и скул. Во время процедуры вкалывания инъекции, применяется гиалуроновая кислота в чистом виде. При этом уколы должен только врач, который прошел уже обучение.






К противопоказаниям для инъекций гиалуроновой кислоты относят: предрасположенность человека к герпесу, простуде, стрептококовым инфекциям, гипертрофическому рубцу, а также беременным и в период кормления.

Для того, чтобы уберечься от неудачных процедур недобросовестных косметологов: неправильного введения препарата или воспаления, а также аллергии после его введения, необходимо ответственно подойти к выбору специалиста и самой клиники. Врач с высшим медицинским образованием, после того как собрал полный анамнез, расспросил об аллергических реакциях организма пациента, должен на основе этих данных подобрать более подходящие процедуры. Настоящий профессионал проинформирует пациента обо всех противопоказаниях и предъявит все сертификаты качества на препараты.

Продукты, содержащие гиалуроновую кислоту


Преимущества и побочные эффекты инъекций гиалуроновой кислотой

У девушек от 18 – 26 лет в организме находится большое количество гиалуроновой кислоты, после чего ее уровень в организме снижается. Поэтому необходимо восполнить ее количество, при этом употребляя продукты, в которых содержится большое количество гиалуроновой кислоты.

Больше всего ее содержится в гребешке петуха, а также на сухожилиях и птичьих лапках. Поэтому лучше всего чаще употреблять в пищу куриный бульон, мясо тушеное вместе с костями, а также холодцы из мяса: свинья, говядина, индейка. В соевых: мясе, молоке и сыре также много содержится гиалуроновой кислоты. Благодаря корнеплодам: свекле, картофелю, топинамбуру, батату, редьке, брюкве, корням сельдерея, петрушке, кинзе вырабатывается естественная гиалуроновая кислота в организме. Омолаживающим эффектом обладает экстракт плодов репейника, который можно употреблять в пищу строго по инструкции.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: