SpaceX успешно запустил на Орбиту Пандус

SpaceX успешно запустил на Орбиту Пандус


Похоже, что возможности космического пространства открылись для гораздо большего количества людей. После многих лет без каких-либо способов присутствия инвалидов в космосе, SpaceX принял вызов. Во вторник команда успешно запустила на орбиту пандус. 

Пандус, который был запущен с мыса Канаверал с помощью ракеты Falcon 9, успешно зафиксирован на геосинхронной орбите и полностью совместим с ADA. Пандус был изготовлен из высокотехнологичного углеродистого волокна, достаточно прочного для жестковатых условий космического пространства. Кроме небольших регулировок своей траектории каждые 10 - 14 месяцев, пандус не требует иного человеческого вмешательства до даты его следующего обслуживания, до 2022 года, когда он будет оборудован новым поручнем.

” Мы рады, что этот проект наконец-то стал реальностью", - заявил генеральный директор SpaceX Илон Маск в своем заявлении об успешном запуске. "Это кульминация многолетней работы, и результат-именно того, на что мы надеялись: безопасный, доступный пандус, доступный на орбите для всех.”

Учитывая предыдущую попытку запустить орбитальный пандус, сгоревший в верхней стратосфере, можно сказать, что для команды SpaceX это действительно впечатляющий инженерный подвиг-огромная победа для всех, кто мечтал отправиться в космос, но предполагал, что это возможно только для подготовленных людей. Благодаря напряженной работе и научной изобретательности SpaceX сделал космическое пространство более инклюзивным.



Оданако, здесь нужно отметить, что после запуска космо-пандуса в эксплуатацию, после того, как создатель пандуса Элон Маск выдержал в связи с запуском проекта "пандус" все атаки и нападки в Twitter, которым аплодировали антисемиты, Илона Маска постиг очередной конфуз, еще один кошмар. Запущенный Маском в феврале на орбиту личный родстер Теслы упал на Землю. Если быть точным, на голову неутомимому борцу за права человека, лауреату Нобелевской премии мира Малале Юсафзай.

SpaceX успешно запустил на Орбиту Пандус

Согласно сообщениям, Юсуфзай гуляла за пределами своего Бирмингемского жилища(Англия), когда ярко-красный спортивный автомобиль упал с высоты 70 миль от поверхности земли. После сближения с Малалу на месте не осталось ничего, кроме тлеющего кратера. Успешный запуск его автомобиля на орбиту был одним из немногих недавних ярчайших успехов Маска, и теперь, как это ни прискорбно, он навсегда будет связан с трагической и безвременной смертью 20-летней активистки, которая вдохновила миллионы людей по всему миру своей удивительной пропагандой мира и образования.

Предлагаем, тем кто ещё не ..., подписаться на наш журнал "Стёб"©, давайте досмотрим это представление театра абсурда вместе ...)))
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0