Долларовые вклады выдадут в рублях после введения очередных антироссийских санкций


Долларовые вклады выдадут в рублях после введения очередных антироссийских санкций

Глава ВТБ Андрей Костин уверяет граждан, что Российская Федерация и ее экономика смогут устоять перед новыми санкциями Соединенных Штатов. Финансовый сектор страны уже готовится к новым запретам и поэтому подготавливаются меры, защищающие интересы клиентов банков. Не исключена и возможность конвертации долларовых вкладов в рубли.

Костин в одном из интервью с уверенностью говорил, что все вкладчики смогут получить свое деньги, но вот только вопрос в том, какая именно это будет валюта. Даже если выплаты будут осуществляться в рублях, то их выдача будет осуществляться по текущему курсу. Также можно будет переводить вклады в рублях в банк, который не попал под санкции и выводить оттуда средства уже в удобной валюте для клиента.

Долларовые вклады могут выдавать и в долларах, но хватит ли для этого иностранной валюты


Долларовые вклады выдадут в рублях после введения очередных антироссийских санкций

Костин отметил, что если население захочет забрать свои вложения прямо сейчас, то все будет выплачено. На данный момент не зафиксировано оттока средств из кредитных организаций страны.

Со слов Ивана Копейкина аналитика «БКС Экспресс» вероятность выплаты долларовых вкладов в рублях очень мала, так как это еще может вызвать панику среди населения страны относительно состоятельности страны.

Копейкин уверен, что долларов хватит всем, на крайний случай есть еще и резервы иностранной валюты. Есть вероятность конвертации вкладов из долларов в рубли, но вероятность такого шага очень мала.

Аналитик «БКС Экспресс» рассказал, что на данный момент можно хранить депозиты и в ближайшее время с ними ничего не произойдет.

Вероятность выплаты долларовых вкладов в рублях очень мала


Долларовые вклады выдадут в рублях после введения очередных антироссийских санкций

Представитель ФК «Калита-Финанс» Дмитрий Голубовский сомневается в том, что Штаты могут запретить госбанкам РФ совершать расчеты в долларах, что может повлечь за собой жесткие действия с обеих сторон.






Он отметил, что на такое решение со стороны США, РФ может ответить заморозкой активов американских корпораций, дивидендных выплат по акциям и других выплат. Голубовский говорит, что заморозка долларовых расчетов может привести к разрыву дипломатических отношений и войне.

Ко всему прочему свое решение США не может принять без согласия Европы.

«Америка выглядит невменяемой в своем стремлении подавить то, что им не нравится, и действительно они уже переходят все границы приличия. И это вызывает очень серьезную реакцию в мире, в том числе, и среди союзников США», — напоминает аналитик.

Вероятность конвертации выплат в рубли хоть и мала, но она есть


Долларовые вклады выдадут в рублях после введения очередных антироссийских санкций

Аналитик ФК «Калита-Финанс» рассказывает, что вероятность заморозки долларовых операций на территории РФ хоть и мала, но она есть. По этой причине на данный момент лучше воздерживаться от операций, связанных с долларами.

Голубовкий рассказал, что если шансы заморозки долларовых операций будут расти, то лучше свои средства потратить на покупку реальных ценностей в виде золота, серебра, бриллиантов и золотых инвестиционных монет.

«Кстати, это можно сделать уже сейчас», - рассуждает эксперт.

Аналитик считает, что в ближайших перспективах на международном рынке будет укрепляться евро. А все из-за того, что в Штатах проводится ужесточение денежной политики.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: