Андрей Аршавин пошутил, что его выгнали из Зенита


Андрей Аршавин пошутил, что его выгнали из Зенита

Андрей Аршавин – российский футболист, выступающий за казахстанский клуб «Кайрат», бывший капитан сборной России, заслуженный мастер спорта России. Отвечая на вопрос маленького болельщика, он пошутил о причинах своего ухода из петербургского клуба и трансфера в казахстанский «Кайрат».

Экс-игрок «Зенита», ныньче защищающий цвета казахстанского «Кайрата», Андрей Аршавин, рассказал о причинах своего ухода из петербургского клуба.

Андрея Аршавина выгнали из Зенита


Перед товарищеским матчем между своей бывшей и нынешней командами, который состоялся в Санкт-Петербурге 9 сентября 2018 года, нападающий ответил на вопросы фанатов. Во время встречи с болельщиками мальчик спросил Аршавина, почему тот покинул стан «сине-бело-голубых».

«Почему ушел? Меня же выгнали из „Зенита“, поэтому пришлось перейти в „Кайрат“. Да нет, у меня контракт закончился», — ответил Аршавин.

Следует напомнить, товарищеский матч «Зенит»-«Кайрат» завершился со счетом 1:0 в пользу хозяев поля . Единственный гол забил форвард «сине-бело-голубых» Себастьян Дриусси. В игре дебютировал за "Зенит" новичок команды, известный итальянский полузащитник Клаудио Маркизио.

Начало футбольной карьеры


Андрей Аршавин пошутил, что его выгнали из Зенита

Футбольная карьера Андрея Аршавина началась с команды «Смена». За взрослый состав этого коллектива парень начал играть с 16 лет. Уже к 18 годам футболиста зачислили в футбольный клуб «Зенит», а спустя год юноша дебютировал в основной команде. Карьера Аршавина полна взлетов и падений.

Стремительное развитие началось в сезоне 2001 — 2002 под руководством тренера Юрия Морозова. Команда стала бронзовым призером чемпионата России, а сам Аршавин – открытием сезона и лучшим правым полузащитником. За все годы форвард забил за эту команду 71 гол. Дебют в национальной сборной состоялся 17 мая 2002 года, и уже в 2005 году — футболист играл в основном составе.

Пик футбольной карьеры Андрея Аршавина


В 2007 году быстрый и физически сильный (рост Андрея – 172 см, вес – 69 кг) футболист стал капитаном «Зенита», вскоре получил повязку капитана и в российской сборной. В 2008 «сине-бело-голубые» завоевали кубок УЕФА. Кроме того, в составе национальной сборной России Аршавин пробился на чемпионат Европы, где команда взяла бронзу континентального турнира.

После завершения чемпионата атакующим полузащитником заинтересовались клубы Европы. Но, несмотря на обилие слухов о предстоящих трансферах, Аршавин еще оставался игроком «Зенита». И только в феврале 2009 года форвард был зарегистрирован английской футбольной ассоциацией игроком «Арсенала», где выступал под номером 23.






Игра Андрея Аршавина в составе «Арсенала» поначалу была успешной. Молниеносный, быстро принимающий решения форвард стал звездой мирового футбола. Наиболее зрелищным оказался матч Арсенала с «Ливерпулем» в апреле 2009 года. В этой встрече Андрей забил сразу 4 гола, которые не принесли победы лондонской команде, так как соперник сравнял счет на последних минутах матча.

27 июня 2013 года футболист вернулся в «Зенит». Через 2 года контракт с российским клубом закончился, и руководство решило не продлевать соглашение. 13 июля 2015 года спортсмен официально стал игроком «Кубани». 20 июля того же года форвард участвовал в первой встрече за краснодарскую команду против «Урала». Но уже в феврале 2016 года игрок разорвал контракт с клубом.

Андрей Аршавин пошутил, что его выгнали из Зенита

У футболиста есть свой отличительный жест в игре. После каждого забитого гола форвард, словно призывая к тишине, прикладывает указательный палец к губам.

В 2016 году появилась информация о том, что Андрей Аршавин покидает футбольный клуб «Кубань». В начале 2016-го футболист заявил, что покинет клуб даже в том случае, если его агент не найдет новый коллектив.

В итоге российский форвард ушел из команды. К такому решению Аршавин и руководство российского клуба пришли по взаимному согласию. Руководство поблагодарило Аршавина за игру, пожелав новых спортивных достижений.

Футбольные аналитики, а также пользователи сети «Инстаграм», которые следят за биографией кумира, предположили, что уход звезды связан с сокращением бюджета краснодарской команды. В клубе несколько раз менялось руководство. В результате в «Кубани» взяли курс на сокращение финансирования, а футболист отправился в Казахстан.

Андрей Аршавин  составе казахстанского Кайрата


Спортивная биография Андрея Аршавина с 18 марта 2016 года связана с казахстанским «Кайратом». Интересно, что Аршавин стал самым высокооплачиваемым игроком команды.

Андрей Аршавин пошутил, что его выгнали из Зенита

Выступая за «Кайрат», Андрей Аршавин уже успел стать серебряным призером чемпионата Казахстана, а также завоевал Суперкубок страны. В июне 2017 года Андрей Аршавин забил мяч в полуфинальном матче Кубка Казахстана против «Ордабасы». Кроме того, в игре первого отборочного раунда лиги Европы «Кайрат» дома разгромил литовский «Атлантас» со счетом 6:0. Аршавин сумел забить в этой встрече 2 гола.

В январе 2017 экс-капитан сборной России занял 8 место в списке лучших игроков, никогда не участвовавших в чемпионатах мира по футболу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: