В правительстве объяснили рост цен на бензин


Происходящий на протяжении нескольких дней стремительный рост цен на бензин вызвал волну недовольства среди россиян. Автомобилисты уверены, что государство имеет рычаги воздействия на ситуацию, но только никаких действий не предпринимается.

В правительстве объяснили рост цен на бензин

Свежий комментарий на сей счет дал заместитель председателя правительства Дмитрий Козак. Он сразу же удивил российских граждан комментарием о том, что на самом деле за подорожанием стоимости топлива стоит Запад. Он автоматически отверг все обвинения в адрес отечественных нефтяных компаний, а также властей страны.

По мнению Козака, причина нынешних колебаний цен на топливо кроется в общемировой тенденции, связанной с ростом нефтяных котировок. Он напомнил, что за последние месяцы цена "черного золота" заметно повысилась. Соответственно, заместитель Дмитрия Медведева произвел следующую параллель: в России нефть не могла не подорожать.






После того, как внутри страны возросли нефтяные котировки, свой ответ дали и непосредственно производители топлива. Ничего иного, кроме как поднять стоимость бензина и дизельного топлива, они предпринять, судя по комментарию Козака, не могли.

Одновременно с этим политик напомнил, что в России рыночная экономика, которую невозможно полностью зарегулировать государством. Получается, что власти хоть и имеют рычаги влияния на текущие цены, но что-либо кардинальное предпринять не могут.

Выходит, что ждать в ближайшее время снижения стоимости бензина нет необходимости. Видимо, цены будут только расти. Если вы против этого, то ставьте лайк.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: