Роскачество определило лучшие марки творога на российском рынке


Роскачество определило лучшие марки творога на российском рынке


Роскачество рассказало о том, какие марки творога на российском рынке отвечают действующим требованиям.

Эксперты Роскачества изучили самые популярные марки творога жирностью в 9%, информирует Информинг.Ру. И, как показала проверка, только треть образцов соответствуют всем требованиям. Всего же по поручению правительства было проверено 73 торговые марки.

В ходе исследования отобранные образцы анализировали по 25 25 параметрам качества и безопасности, таким как молоко и закваска, вероятность фальсификации, наличие плесневых грибков, дрожжей и опасных микроорганизмов.






По итогам исследования лучшими были признаны 17 марок. Среди них «Белый город», «Кубанская буренка», «Вятушка», «Вожгалы», «Красногорский», «Славмо» и «Першинский». Также повышенным российским стандартам соответствует творог под брендом «Брест-Литовский», однако он не может претендовать на Знак качества из-за того, поскольку производится в Беларуси.

В Роскачестве рассказали, что в 8 образцах были обнаружены растительные жиры, а значит, это фальсификат, а не творог. Еще в 11 образцах было повышено содержание антибиотиков. В 6 образцах содержание бактерий кишечной палочки было выше нормы. В 14 образцах нарушены нормы содержания дрожжей и плесени.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0