Рабочие места пенсионерам могут обеспечить экономические льготы для работодателей


Рабочие места пенсионерам могут обеспечить экономические льготы для работодателей

В связи с введением пенсионной реформы, в России ожидаются масштабные проблемы с трудоустройством пенсионеров и работников предпенсионного возраста. Чтобы пресечь возможность сокращения возрастных сотрудников, чиновники предложили ввести за это уголовную ответственностью. Специалисты считают, что угрозы наказания будут малоэффективны. Для решения проблемы следует разработать экономические меры, стимулирующие бизнес давать рабочие места пенсионерам.

Президент Торгово-промышленной палаты России Сергей Катырин полагает, что работодатели должны быть заинтересованы в сохранении и найме сотрудников предпенсионного возраста. Без эффективных экономических рычагов у предпринимателей не будет стимула работать с людьми этой возрастной категории.

Угрозами в адрес работодателей эту проблему решить нельзя. Уголовная ответственность может применяться только в качестве крайней меры за многократное нарушение трудового законодательства. Необходимо прописать процедуру последовательного наступления ответственности такого уровня. Сначала к работодателю должна применяться административная и финансовая ответственность, и только после этого — уголовное наказание.






В текущей экономической ситуации сокращения неизбежны. Этому будут способствовать и поставленные президентом России задачи по повышению производительности труда, внедрению новых технологий и цифровизации производства. Это естественным образом приведёт к высвобождению сотрудников, которых необходимо будет обеспечить новыми рабочими местами.

Не секрет, что работодатели охотнее принимают в штат более молодых сотрудников, которые владеют свежими знаниями и новыми технологиями, а, в случае необходимости, легче обучаются. Это значительно повышает риски при трудоустройстве для пожилых людей.

Государство должно повысить ценность работников предпенсионного возраста на рынке труда. Именно на него ложится задача по созданию условий, стимулирующих предпринимателей сотрудничать с этой категорией работников.

Бизнес необходимо заинтересовать. Например, ввести льготное налогообложение, избавить от уплаты страховых взносов. Тогда работодатели не только перестанут избавляться от возрастных сотрудников, а будут активно привлекать их в свои штаты.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: