Алина Загитова вышла на лёд повзрослевшая и в новом образе


Алина Загитова вышла на лёд повзрослевшая и в новом образе

Каждый новый спортивный сезон в фигурном катании открывается контрольными прокатами национальной сборной. На днях Олимпийская чемпионка 2018 года Загитова Алина представила произвольную и короткую программы в абсолютно взрослом новом образе. Фигуристка выступила с двумя падениями, без четверных прыжков, под музыку из оперы «Кармен» и из мюзикла «Призрак оперы».

Алина Загитова откатала произвольную программу тяжело и неуверенно


Алина Загитова вышла на лёд повзрослевшая и в новом образе

Короткую программу, подготовленную для нового сезона, Алина Загитова продемонстрировала тренерскому составу сборной в закрытом режиме, без зрителей и журналистов. Прокат у фигуристки получился отличный, Алина была очень довольна собой, однако, выполнение произвольной программы не обошлось без казусов.

На показе произвольной программы Загитова и другие спортсмены уже находились под пристальным вниманием СМИ и публики. Программы фигуристов были ещё не до конца разучены, а сами они выступали в черновых костюмах. Алина каталась под музыку из оперы «Кармен» и 2 раза упала, исполняя лутц и каскад.

Олимпийская чемпионка призналась, что испытывала давление, ей было довольно трудно, она волновалась перед показом новой программы. Такой статус накладывает огромную ответственность. Заготова уверена, что по ходу сезона всё наладится и будет получаться, если продолжать активно тренироваться. В начале сезона всегда тяжелее прыгать.

Алина Загитова примеряла на себя взрослый образ Кармен


Алина Загитова вышла на лёд повзрослевшая и в новом образе

Специалисты и поклонники Загитовой заметили, что девушка стала выше, повзрослела и немного поправилась. Сама Алина заявила, что выросла, но не располнела, были лишь некоторые сложности с перекомбинацией.






Сегодня у фигуристки взрослый образ. «Кармен» планировали поставить ещё год назад, однако, посчитали что для такого образа у Алины ещё мало опыта и не тот возраст. Теперь же самое время, позади Олимпиада, а после неё спортсмены обычно резко взрослеют.

Несмотря на «сырую» программу и не идеальное катание, болельщики и тренера поддержали Алину, похвалили за женственность.

Биография Олимпийской чемпионки Алины Загитовой


Алина Загитова вышла на лёд повзрослевшая и в новом образе

Алина Загитова появилась на свет в роддоме Ижевска 18 мая 2002 года. Отец девушки – известный тренер хоккейной команды Ильназ Загитов. Мама Алины всегда грезила фигурным катанием, но её профессия не была связана со спортом.

Загитову родители назвали в честь Алины Кабаевой. В 5 лет девочка вышла на лёд и начала учиться фигурному катанию. В 7 лет она уже серьёзно тренировалась. Алина поняла, что у неё получается и этот вид спорта ей по душе.

Юная фигуристка не занимала призовые места до тех пор, пока не встретилась с тренером Этери Тутберидзе.

Сразу отношения с новым тренером не сложились. Загитова примкнула к группе Анны Царёвой. Далее последовали травмы: перелом руки и стопы. Фигуристка долго восстанавливалась, ей пришлось буквально заново учиться стоять на коньках. Собрав волю в кулак, Алина снова попыталась попасть к Тутберидзе. На этот раз её мечта исполнилась.

Сейчас Загитова также тренируется у Сергея Дудакова.

В 2016 году Загитова стала открытием сезона. На Чемпионате России девушка получила серебряную медаль. Она безупречно откатала сложную программу. В этом же году Алина получила статус Мастера спорта РФ по фигурному катанию.

В 2018 году на Чемпионате Европы в Москве спортсменка ошеломила всех, это был фурор. Она обошла Евгению Медведеву и стала чемпионкой Европы.

В феврале 2018 года на Олимпиаде в Пхенчхане, откатав сложнейшую короткую программу, Алина побила рекорд Евгении Медведевой и получила олимпийское золото.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: