Ураган «Флоренс» сейчас немного ослабел, но все же направляется к США


Ураган «Флоренс» сейчас немного ослабел, но все же направляется к США

Мощный ураган «Флоренс», который 13 сентября 2018 года должен был достичь побережья Соединенных Штатов, ослабел с 5 до 2 категории. Но все же несет угрозу жизням людей, живущих в прибережной зоне страны. На территории ожидаются сильные ветра и мощные ливни, которые несут за собой фатальные последствия.

Около 11 часов дня 13 сентября 2018 года, «Флоренс» находился от США на расстоянии полтысячи километров и двигался в направлении материка со скоростью до 175 км в час. Ожидается, что в четверг он достигнет Северной и Южной Каролины, а впоследствии будет продвигаться вглубь США.

Жителям прибережных зон рекомендуют покинуть свои дома из-за приближения урагана Флоренс


Ураган «Флоренс» сейчас немного ослабел, но все же направляется к США

Ураган «Флоренс» уже прозвали одним из самых мощных ураганов последних 30 лет, после урагана «Хьюго», который накрыл страну в 1989 году. По данным метеорологов, скорость ветра в эпицентре сейчас не превышает 50 м/с. При этом власти не отказываются от эвакуации жителей с опасных районов.

Внутри циклона скорость ветра превышает 200 км в час, но в последние часы немного снизилась. Ураган за последнее время увеличился и достигает площади размером в 4 штата Огайо. Сейчас последние часы, когда жители могут эвакуироваться.






 «В очередной раз повторяю: берите судьбу в свои руки и пожалуйста уезжайте, чтобы спастись от этого опасного шторма», — заявил мэр прибрежного города Маунт-Плизант Уилл Хэйни.

Эвакуация на территориях проводится в обязательном порядке, но заставить покинуть дом, власти не могут. Стоит отметить, что при достижении скорости ветра в 80 км в час, полиция не будет выпускать жителей на дорогу. Велика вероятность, что в многих районах будет введен комендантский час, после которого нельзя будет выходить на улицу. Все, кто останутся ответственность за себя будут нести сами, так как экстренные службы не будут здесь работать. Как заявляют власти, рисковать жизнями пожарных и врачей не будут из-за тех, кто решил остаться.

Вероятные последствия урагана Флоренс 2018 года


Ураган «Флоренс» сейчас немного ослабел, но все же направляется к США

Многие жители регионов принимают решения оставаться и не выезжать из-за того, что привыкли к таким природным явлениям, другие опасаются за сохранность вещей, а некоторые не хотят тратить средства на проживание в гостинице и на проезд. Для таких людей в нескольких городах организованы убежища в кирпичных зданиях, куда просят приходить с едой и спальниками.

Губернатор штата Южная Каролина Джон Текленбург заявил, что оставшимся жителям региона нужно иметь при себе предметы первой необходимости, а также спальники. Речь идти о 5-зведочных отелях идти не будет, так что нужно будет довольствоваться тем, что есть.

Из Норфолка в открытое море вышли порядка 30 кораблей, чтобы там переждать стихию.

Эксперты опасаются того, что ураган задержится на побережье, заливая эту зону, что может повлечь за собой наводнение и оползни.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: