Выплаты до 3 лет по уходу за ребенком 2018: изменения, размер пособий


Выплаты до 3 лет по уходу за ребенком 2018: изменения, размер пособий

С конца мая среди населения России ходят разговоры о продлении пособия по уходу за ребенком с 1,5 возраста до 3 лет. Стоит отметить, что действительно в Государственную Думу РФ внесен на рассмотрение новый законопроект, который предлагает продлить сроки выплат ежемесячного пособия по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста.

Данную инициативу предложил лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов совместно с первым зампредом Комитета ГД по госстроительству Михаилом Емельяновым и первым зампредом Комитета ГД по вопросам контроля и Регламента Олегом Ниловым.

На сегодняшний момент размер пособий до 3 лет составляет 50 рублей в месяц. Изменения не происходят с 1994 года. Указанный размер пособия признан неудовлетворительным, поскольку не соответствует минимальным потребностям ребенка. Депутаты предлагают повысить размер выплат с 50 рублей до 10000 рублей.






По подсчетам авторов законопроекта, на его реализацию в течение двух лет потребуется порядка 135,7 млрд. рублей из федерального бюджета страны, еще 344,8 млрд. рублей потребуется выделить из бюджета ФСС.

Данные выплаты могут получить следующие граждане: трудоустроенные матери или другие родственники, кто непосредственно занимается воспитанием малыша (папа, бабушка, сестра и т.д.), женщины-инвалиды первой и второй группы, студентки очной формы, женщины, проходящие военную службу по контракту, матери, уволенные в связи с ликвидацией организации, женщина - индивидуальный предприниматель. Стоит учесть и тот факт, что выплаты положены только гражданам РФ.

По мнению экспертов, если все расходы полностью лягут на работодателей, то это серьезно скажется на бизнесе. Возьмет ли на себя государство выплаты по уходу за ребенком до 3 лет, пока не известно.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: