Компания Google закроет почтовый сервис Inbox


Компания Google закроет почтовый сервис Inbox

Компания Google закроет почтовый сервис Inbox

Экспериментальный почтовый сервис Inbox, запущенный американской технологической корпорацией Google в 2014 году, будет закрыт в ближайшее время. Часть функций "Инбокса" перекочует в Gmail, а часть оказалась никому не нужной — сообщают официальные представители "Гугла".






 

Решение о закрытии сервиса Google Inbox было принято боссами "корпорации добра" в рамках политики по более "целенаправленному" развитию сервисов электронной почты.

 

"В апреле 2018-го года мы обновили почтовую службу Gmail, добавив в нее некоторые функции, за которые вы так цените Inbox. Плюс, в сервисе Gmail появилась весьма мощная функция Smart Compose, помогающая быстро составлять черновые варианты писем", — пишут разработчики Gmail в официальном блоге корпорации.

 

Сервис Google Inbox, напомним, появился в далеком уже 2014 году, и позиционировался как дополнение для Gmail, предназначенное в первую очередь для владельцев мобильных гаджетов. "Inbox создали те же люди, что стояли у истоков Gmail, но Inbox — это не Gmail. Речь идет о принципиально новом типе почтового сервиса, в котором были учтены по-настоящему важные вещи", — поясняли когда-то в Google.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: