Выплата из материнского капитала наличными в 2018 году: как получить 25 тыс.рублей


Выплата из материнского капитала наличными в 2018 году: как получить 25 тыс.рублей

В конце декабря прошлого года президент России Владимир Путин внес некоторые изменения, касающиеся материнского капитала. Начиная с 1 января 2018 года, родители, усыновившие или родившие второго, могут рассчитывать на выплаты из средств материнского капитала. Размер такого пособия равен детскому прожиточному минимуму и устанавливается согласно отдельному региону России.

Размер материнского капитала на текущий год остался неизменным - 453026 рублей. В последний раз индексация производилась в 2015 году. Следующая индексация маткапитала предусмотрена не раньше 2022 года. Это связано с экономическими сложностями в стране.

Многие семьи задаются вопросом, будет ли единовременная выплата из средств материнского капитала в размере 25 тысяч рублей. Ранее, в 2015 и 2016 годах можно было оформить единовременные выплаты из средств маткапитала, сумма которых составляла от 20 до 25 тысяч рублей. Указанную денежную сумму можно было использовать на свое усмотрение. Такая мера была предусмотрена на момент кризиса в стране. Данной возможностью воспользовались многие семьи РФ.

Однако в 2017 году выплаты не производились. Стоит отметить, что в текущем 2018 году, также не предусмотрены единовременные выплаты из материнского капитала. В 2018 году средствами из маткапитала смогут воспользоваться лишь те семьи, в которых второй ребенок родился или был усыновлен после 1 января 2018 года. Денежные средства можно будет получить, если ежемесячный средний доход семьи на одного человека не превышает в 1,5 раза размер прожиточного минимума.






Выплата из материнского капитала наличными в 2018 году: как получить 25 тыс.рублей

Также семьи, в которых второй ребенок родится в период с 2018 по 2022 годы, могут рассчитывать на льготные условия ипотечного кредитования - 6% годовых. Однако данные условия будут действовать не на все время ипотеки, а в течение трех лет. Если же в семье в указанный период родится третий ребенок, то льготная ставка по ипотеке будет действовать в течение пяти лет. Основным условием является то, что жилье должно быть куплено на первичном рынке недвижимости.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: