Губернатора Хабаровского Края выберут на втором туре выборов 23 сентября 2018 года


Губернатора Хабаровского Края выберут на втором туре выборов 23 сентября 2018 года

9 сентября 2018 года первый тур выборов закончился без явного победителя, в связи с чем губернатора Хабаровского Края выберут во втором туре. Он состоится 23 сентября 2018 года. На должность претендуют представители «Единой России» и ЛДПР.

В первом туре большую часть баллов получили кандидаты от «Единой России» (35,53% избирателей) и ЛДПР (35,58%). В связи с тем, что 50% не перешел ни один претендент, окончательные результаты выборов станут известны уже после второго тура. Эксперты считают, что спрогнозировать победителя почти невозможно.

Первый тур выборов губернатора Хабаровского Края состоялся 9 сентября 2018 года


Губернатора Хабаровского Края выберут на втором туре выборов 23 сентября 2018 года

До начала выборов эксперты были убеждены, что победителем окажется действующий губернатор, представляющий партию «Единая Россия», Вячеслав Шпорт. Однако, 10 сентября 2018 года, когда стали известны результаты первого тура, оказалось, что его сумел обогнать представитель ЛДПР Сергей Фургал.

Разница в количестве голосов между двумя претендентами оказалась абсолютно минимальной и измерялась в сотых процентах. Вячеслав Шпорт получил поддержку 35,53% избирателей, а Сергей Фургал – 35,58%. Остальные претенденты разделили между собой оставшиеся 28,9%. Ближе всего к паре лидеров был кандидат от КПРФ, но ему не удалось пробиться во второй раунд.

Вячеслав Шпорт, являющийся действующим губернатором, может оценивать результат, как полный провал предвыборной компании. Жителям России свойственно голосовать за знакомых политиков. Несмотря на это, представитель «Единой России» рискует не удержать почетную должность. А вот Сергей Фургал, безусловно, может порадоваться успеху, который, правда, тоже неудивителен. Сергей Фургал является достаточно известным политиком, и многие местные жители слышали о нём и его действия в средствах массовой информации.






Организаторы выборов отметили, что в этом году явка была небольшой. Проголосовать пришла половина всех зарегистрированных избирателей.

Выборы губернатора Хабаровского Края эксперты называют самыми непредсказуемыми в 2018 году


Губернатора Хабаровского Края выберут на втором туре выборов 23 сентября 2018 года

Политологи внимательно следят за выборами губернаторов, которые проходят по всем регионам Российской Федерации. Результаты голосования в Хабаровском Крае – самые непрогнозируемые из них. Эксперты утверждают, что шансы обоих политиков на победу достаточно равны.

Серьезно повлияют на выборы избиратели, которые не посетили выборы 9 сентября 2018 года, но придут 23 сентября 2018 года. По мнению организаторов, таких людей будет немало. Ощутив, что каждый голос может иметь сильное влияние на итоговый результат, жители пробудят в себе гражданскую ответственность. Однако, как это повлияет на результат – не ясно. Настроения избирателей, которые проигнорировали первый тур выборов, остаются неизвестными.

Некоторые эксперты осмеливаются утверждать, что шансов больше у представителя «Единой России». По их мнению, все избиратели, которые голосовали в первом туре за КПРФ (а таких более 10%), встанут скорее на сторону Вячеслава Шпорта, чем Сергея Фургала. Представителя ЛДПР, в свою очередь, поддержат приверженцы партии «Яблоко» и, возможно, ещё нескольких политических организаций, но процентная составляющая таких избирателей существенно меньше.

Окончательные результаты выборов станут известны 10 сентября 2018 года, после того, как завершится ночь подсчета голосов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: