Появились подробности о введении продуктовых карточек для пенсионеров


Нищенское положение многих российских пенсионеров вынуждает властей страны идти на новые меры поддержки таких граждан. Одним из предложений является внедрение вышедших из оборота продуктовых карточек.

Появились подробности о введении продуктовых карточек для пенсионеров

В первую очередь они будут положены тем людям, которые испытывают серьезные финансовые трудности. Ее номинал будет разниться в зависимости от регионов. В максимальном варианте сумма на такой карточке не будет превышать трех тысяч рублей.

На сегодняшний день детальных подробностей о том, как и когда начнут работать продуктовые карточки, нет. Но накануне вскрылись интересные детали. Оказалось, что соответствующая помощь в основном будет оказываться тем пенсионерам, которые вынуждены жить на минимальную пенсию.






Из неофициальных источников следует, что ближе к концу текущего года проект закона о внедрении в РФ продуктовых карточек будет утвержден. В таком случае действовать они начнут уже в 2019-м.

Приобрести на такие карточки можно будет только основные продукты, точный перечень которых должен быть составлен в самое ближайшее время.

Анализируя настроения в обществе можно констатировать, что для подавляющего большинства пенсионеров продуктовые карточки могут стать реальной помощью. Ведь на них можно будет приобрести те продукты питания, в которых сегодня люди вынуждены себе отказывать из-за низких пенсий.

Поставьте палец вверх, если поддерживаете инициативу о введении продуктовых карточек.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: