Магнитные бури в июне: расписание по дням и часам


Магнитные бури в июне: расписание по дням и часам

Магнитные бури в первый месяц лета могут стать причиной плохого самочувствия у метеозависимых людей. Подробный прогноз геомагнитных возмущений подскажет в какие дни нужно обратить пристальное внимание на самочувствие и отменить важные дела.

Расписание по дням и часам расскажет про активность Солнца. Специалисты отмечают, что Землю ждет довольно спокойный в плане магнитных бурь месяц. Изображение земного светилы говорит о наличии только одного активного пятна на Солнце, но оно скоро «уплывет» на другую сторону и снова станет «видимым» только в конце июня. Ожидается, что тогда и произойдет единственная магнитная буря месяца.

За день до геомагнитного возмущения, которое по прогнозу будет слабой интенсивности и произойдет 28 июня, магнитное поле Земли будет в возмущенном состоянии, такое же состояние можно будет наблюдать и 29 июня. В остальные дни ожидается спокойная космическая погода когда вероятность магнитной бури составит не более 5%, а сильной магнитной бури — 1%.






Магнитные бури в июне: расписание по дням и часам

Магнитные бури и возбужденное состояние магнитного поля планеты являются причинами плохого самочувствия у большинства людей. В такие дни совершенно здоровые люди пребывают в плохом настроении, жалуются на головную и суставную боль и бессонницу. В эти дни увеличивается число инфарктов, инсультов и гипертонических кризов.

Для уменьшения влияния магнитных бурь на здоровье и самочувствие человека необходимо за три дня до начала геомагнитного возмущения проводить профилактику. Она для каждого человека будет разной: кому-то достаточно попить успокаивающий травяной чаи и побольше отдыхать, а кому-то придется принимать профилактические лекарственные препараты, которые помогут избежать обострения хронического заболевания.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: