Повышение заработных плат сотрудникам Сбербанка объявил директор финансового учреждения


Повышение заработных плат сотрудникам Сбербанка объявил директор финансового учреждения

Недавно стало известно о том, что руководство Сбербанка планирует повысить заработную плату своим работникам. Повышение ожидается уже текущей осенью 2018 года. Сам директор данного финансового учреждения Александр Морозов утверждают, что оклады сотрудников должны заметно вырасти. Об этом он официально заявил во время телефонной конференции с инвесторами.

Сотрудники банка ожидают скорейшего повышения заработной платы. На данное время экономическая ситуация в государстве стабилизировалась, а это значит, что государственные учреждения могут повышать уровень платы труда своих сотрудников.

Будет ли повышение зарплаты в Сбербанке в 2018 году уже известно официально


Повышение заработных плат сотрудникам Сбербанка объявил директор финансового учреждения

Слухи о предстоящем повышении заработной платы работникам Сбербанка ходят уже давно. В сети интернет активно обсуждают вопрос финансовых выплат подчиненным. Не исключено, что помимо планового повышения денежного оклада сотрудникам банка некоторым из них возможно начисление всевозможных премий. Точная сумма, на которую будет произведено повышение заработных плат работников Сбербанка, пока не известна. Но как заявляет директор данного финансового учреждения Александр Морозов, повышение будет ниже уровня инфляции в стране.

Точная дата повышения заработных плат сотрудникам Сбербанка пока также не известна. Известно лишь то, что изменения размера оклада стоит ожидать не ранее чем 1 октября текущего 2018 года. Если взять во внимание тот факт, что согласно итоговым цифрам за июль размер инфляции в стране достиг отметки в 0,3%, а я января текущего 2018 года зарегистрирован рост цен на отметке в 2,4%, можно сделать вывод о том, что слишком большого повышения заработных плат сотрудникам Сбербанка ждать не придется.

Будет ли повышение зарплаты в Сбербанке в 2018 году рассказал директор банка


Повышение заработных плат сотрудникам Сбербанка объявил директор финансового учреждения

Помимо этой новости о повышении заработных плат сотрудникам Сбербанка директор данного финансового учреждения поведал о том, что в Сбербанке могут возобновить выполнение программы по сокращению текущего штата. Напомним, что в текущем 2018 году в банке было произведено сокращение 5 тыс. 600 сотрудников. В процентном соотношении это примерно 1,8%. Численность на данное время штата Сбербанка достигла отметки в 299 тыс. 400 сотрудников.






Сокращение было необходимой мерой, заявляет директор данного финансового учреждения Александр Морозов. По его словам, за счет сокращения рабочего штата банку удалось в значительной степени сократить расходы на содержание всех работников финансового учреждения, а также сэкономить до 90,8 млрд рублей. В процентном соотношении данная отметка достигает примерно 1,7%.

Будет ли повышение зарплаты в сбербанке в 2018 году согласно текущей статистике доходов


Повышение заработных плат сотрудникам Сбербанка объявил директор финансового учреждения

Напомним, на сегодняшний день Сбербанк является одним из ведущих банковских учреждений Российской Федерации. Он востребован среди более чем 80% российских граждан. Руководство банка крайне серьезно следит за тем, чтобы всем клиентам и пользователям услуг данного банка было комфортно и безопасно. Особое внимание в Сбербанке уделяется пенсионерам, которые относятся к категории наиболее социально незащищенных граждан, которым нужна социальная помощь и поддержка со стороны государства.

У Сбербанка существует множество различных подразделений, которые предполагают широкий спектр инвестиционных банковских услуг. Центральный Банк Российской Федерации является непосредственным учредителем и главным его акционером. Состоянием на 1 августа размер нетто-активов банка составил 25 846.34 миллиарда рублей, капитала — 3 866.13 миллиарда рублей, кредитного портфеля — 17 680.02 миллиарда рублей, обязательств перед гражданами — 12 182.65 миллиарда рублей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: