Глава Минэкономразвития Максим Орешкин рекомендует россиянам постепенно отказываться от американского доллара


Глава Минэкономразвития Максим Орешкин рекомендует россиянам постепенно отказываться от американского доллара

Министр экономического развития Максим Орешкин заявил, что россиянам нужно продавать доллары и покупать рубли. По его мнению, в скором времени курс обретет стабильную позицию.

К концу 2018 года 1 доллар будет стоить 64 рубля, считают финансовые аналитики. Эксперты утверждают, что курс, который преодолел отметку в 70 рублей, был зафиксирован 10 сентября 2018 года.

Максим Орешкин сказал, что финансовый прогноз, сделанный в начале лета, был обновлен. Удалось установить динамику валюты на рынке на ближайшие полгода.






Чиновник считает, что покупать валюту нужно тогда, когда есть страх прогадать. Сейчас россияне в растерянности, так как не знают, в какой валюте лучше хранить деньги. По мнению М. Орешкина, ситуация на финансовом рынке скоро дойдет до пика и начнется резкое снижение.

В Минэкономразвитии утверждают, что макроэкономическое равновесие будет постепенно устанавливаться. Пока не зафиксирована стабильная позиция, будут происходить колебания курса из-за краткосрочных потоков денежных сумм.

Министерство при составлении прогноза берет во внимании настроение на мировом рынке и санкции против России. Стабильный курс всегда основывается на базовых вещах, которые обеспечивают стойкость государственной валюты и долгосрочное инфляционное таргетирование.

Максим Орешкин говорит, что в прогнозе заложено падение цен на нефть. В ближайшей перспективе цены на топливо снизятся до отметки 60 долларов за баррель. На данный момент цена составляет 78 долларов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: