Подведены первые итоги выборов местного самоуправления 9 сентября 2018 года


Подведены первые итоги выборов местного самоуправления 9 сентября 2018 года

В воскресенье, 9 сентября 2018 года, по всей России прошел очередной этап единых выборов местного самоуправления. Граждане 80 различных регионов Российской Федерации выбирали, в зависимости от местного законодательства, либо мэров, либо глав субъектов РФ, либо депутатов местного законодательного, либо же представителей региона в Госдуме. Зачастую, выборы такого толка проходят в России довольно мирно и без особых политических баталий, ввиду превалирующего большинства своих представителей в региональных властях у партии "Единая Россия". Однако, в 2018 году ситуация показалась куда более отличительной, так как сразу несколько субъектов уже сегодня пришли к решению о втором туре выборов губернаторов (глав субъектов), из-за равного количества голосов у кремлевских и оппозиционных кандидатов в первом туре.

Основной причиной недоверия к правящей в Российской Федерации партии "Единая Россия", граждане спорных, по результатам выборов 9 сентября, регионов называют пенсионную реформу 2018 года. Второй тур и даже вероятное поражение кандидатов в губернаторы от "Единой России" может произойти в таких субъектах: Республике Хакасия, Приморском крае, Владимирской области и в Хабаровском крае.

Губернаторские выборы 9 сентября 2018 года


Подведены первые итоги выборов местного самоуправления 9 сентября 2018 года

В общей сложности губернаторов или глав субъектов Российской Федерации выбирали в 22 регионах страны из общих 85. Именно в этих субъектах сроки занимаемой должности высшего представителя власти на местном уровне подошли к концу в 2018 году. Прогнозы на выборы 9 сентября коалиционной российской партии "Единая Россия", которую сейчас возглавляет премьер-министр и бывший президент РФ, Дмитрий Анатольевич Медведев, были крайне положительными. Социальные опросы показывали практически стопроцентную поддержку местным населением представителей именно этой партии, однако так было вплоть до подписания Дмитрием Медведевым пенсионной реформы в июне 2018 года.






Повышение пенсионного возраста понизило не только рейтинг самого президента Владимира Путина, но также вызвало массу протестных акций по всей стране. Все эти негативные настроения привели к тому, что первые выводы после прошедших местных выборов в России, 9 сентября 2018 года, показали существенное снижение лояльности избирателей в тех самых 22 субъектах РФ. В 18 регионах однопартийцы премьера страны победили в первом же туре, по предварительному подсчету голосов. Однако в Республике Хакасия, Приморском крае, Владимирской области и в Хабаровском крае произошел беспрецедентный за множество лет случай — оппозиционные кандидаты получили реальный шанс возглавить регионы, не будучи выдвиженцами от каких-либо партий.

На данный момент жители этих регионов России ждут и требуют второго тура выборов, и большинство из них явно настроено голосовать против "Единой России" при выборе главы субъекта. Глава Центризбиркома, Элла Памфилова, подтвердила информацию о равной борьбе коалиции и оппозиции сразу в четырех областях России. На данный момент ЦИК подводит окончательные итоги голосования в этих четырех регионах, чтобы уже на официальном уровне объявить второй тур голосования.

Итоги выборов мэра Москвы 9 сентября


Подведены первые итоги выборов местного самоуправления 9 сентября 2018 года

Предварительные итоги выборов 9 сентября 2018 года оказались немного более предсказуемыми касательно голосования за мэра Москвы. В отличие от политических страстей в вопросе переизбрания 22 губернаторов и глав субъектов, где "Единой России" не удалось победить без эксцессов, выборы мэра Москвы в тот же день прошли гладко и по всем прогнозам аналитиков. Действующий глава города, член партии "Единая Россия" и ставленник президента Путина — Сергей Семенович Собянин набрал, по предварительным подсчетам, около 70% голосов.

На втором месте среди кандидатов в мэры Москвы, после выборов 9 сентября 2018 года, оказался Вадим Кумин — кандидат от Коммунистической партии Российской Федерации. В целом уже до официального окончания подсчета голосов ЦИК и Экзитпол убеждены в победе и вступлении на третий срок действующего мэра столицы — Сергея Собянина.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: