IKEA на Украине – это поражение: в Киеве объяснили, почему украинцам не стоит ликовать


IKEA на Украине – это поражение: в Киеве объяснили, почему украинцам не стоит ликовать

В среду, 12 сентября, Петр Порошенко встретился с исполнительным директором IKEA Стефаном Вановербеком. Президент Украины на своей странице в социальной сети Twitter с гордостью заявил, что шведская компания заходит на украинский рынок.

Петр Алексеевич считает, что открытие магазинов «ИКЕА» является большим достижением для его страны. Стоит отметить, что на Украине не все разделяют радость Порошенко. Например, киевский политик Олег Ляшко считает, что ничего хорошо от открытия шведского магазина ожидать не стоит.


«Это не победа, как трубит Порошенко, а поражение! Надо быть или идиотами, или коррупционерами, чтобы этого не видеть», – написал политический деятель на своей странице в социальной сети Facebook.








Ляшко считает, что президент Украины не должен гордиться тем, что его страну используют.


«Очередная транснациональная корпорация использует нас как сырьевую колонию и источник сверхприбылей. "ИКЕА" и им подобные должны открывать в Украине новые производства, а не только магазины по торговле контрабандным лесом», – считает народный депутат Украины.



По словам политика, из Незалежной ежегодно вывозят контрабандного леса на 5 млрд. долларов. Он отмечает, что главными потребителями такого кругляка являются европейские государства, которые учат Украину честному рынку и конкуренции.

Ляшко уверен, что магазины IKEA по торговле контрабандным лесом являются поражением для Украины и населению страны не стоит ликовать и восхвалять Порошенко. По его словам, стране нужны новые производства, которые дадут украинцам рабочие места.

Автор: Сергей Матвеев

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0