Второй тур выборов главы Хакасии запланирован на 23 сентября 2018 года


Второй тур выборов главы Хакасии запланирован на 23 сентября 2018 года

9 сентября 2018 года не был определен единоличный победитель выборов на должность главы Хакасии, в связи с чем 23 сентября 2018 года будет проведен второй тур. Лидером на данный момент является кандидат от КПРФ Валентин Коновалов.

Перед проведением выборов эксперты прогнозировали уверенную победу действующего главы Хакасии и представителя "Единой России" – Виктора Зимина. По мнению экспертов, второй тур не сильно изменит положение дел, и регион возглавит именно представитель Коммунистической Партии Российской Федерации.

Выборы в Хакасии 9 сентября 2018 года принесли неожиданный результат


Второй тур выборов главы Хакасии запланирован на 23 сентября 2018 года

Эксперты не сомневались в том, что именно Виктор Зимин станет губернатором Хакасии. Для этой уверенности было несколько причин. Во-первых, он является действующим губернатором, а местные жители склонны поддерживать «привычных» политиков. Во-вторых, «Единая Россия» уверена выиграла выборы в большинстве регионов, а именно эту партию представлял Виктор Зимин. И, в-третьих, особых замечаний к работе Виктора Зимина слышно от широкой общественности Хакасии не было.

9 сентября 2018 года состоялись сами выборы, и уже 10 сентября 2018 года были обнародованы результаты. Виктор Зимин не только не смог набрать заветные 50% голосов, чтобы решить всё в первом туре, но и уступил конкуренту из КПРФ на 12%. Так, кандидат от "Единой России" получил 32,4%, а представитель Коммунистической партии – 44,81%. Ещё бы 5,29% и неожиданный результат стал бы окончательным ещё после первого тура. Остальные кандидаты на должность по отдельности не смогли набрать и 10% голосов избирателей.






Второй тур выборов состоится 23 сентября 2018 года. Именно тогда и определиться имя нового губернатора Хакасии.

Второй тур выборов в Хакасии 23 сентября 2018 года может закрепить успех представителя КПРФ


Второй тур выборов главы Хакасии запланирован на 23 сентября 2018 года

Политологи считают, что успех Валентина Коновалова в первом туре выборов главы Хакасии был не случайным. До выборов мало кто ожидал такой результат, но сейчас он кажется крайне показательным. Жители Хакасии отдали предпочтение новому лицу в их региональной политической жизни.

Валентин Коновалов – молодой политик, которому на данный момент 30 лет. По мнению политологов, от него местные жители ожидают более активной деятельности, чем от Виктора Зимина, не первый год занимавшего этот пост.

Спрогнозировать результаты второго тура сложно, учитывая то, насколько неожиданными были результаты первого тура. Однако, эксперты считают, что отставание в 12% будет сложно отыграть представителю «Единой России». Избиратели, кандидаты которых не прошли во второй тур, вероятно, отдадут больше голосов именно КПРФ, так как они представляют собой оппозицию, не согласную с курсом крупнейшей партии Российской Федерации.

Результаты второго тура, вероятно, будут известны через день после его проведения. Таким образом, имя нового губернатора Хакасии будет обнародовано уже 24 сентября 2018 года. Некоторые предварительные результаты жители города, да и все россияне, смогут узнать уже вечером в день проведения голосования.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: