В России появится новый вид бизнесменов, состоящий из пенсионеров


В России появится новый вид бизнесменов, состоящий из пенсионеров

Глава торгово-промышленной палаты Российской Федерации Сергей Катырин предлагает вовлечь в семейный бизнес людей пенсионного возраста. Свою мысль он озвучил в ходе Восточного экономического форума во Владивостоке, после чего подчеркнул, что для этого планируется ввести «семейный патент».

«Мы подготовили это предложение (система семейного бизнеса для пенсионеров), в том числе, например, «семейный патент». Если этот «семейный патент» приобретен, то дальше все трудовые отношения, которые происходят внутри семьи, не должны регулироваться кем-то со стороны», — пояснил господин Катырин.

Было также отмечено, что данный патент смогут использовать и граждане страны предпенсионного возраста.






Глава торгово-промышленной палаты РФ рассказал, что в мире существует уже много видов развитого семейного бизнеса с особыми условиями для тех, кто в нем берет участие. К сожалению, на территории Российской Федерации данный институт никак не развит и с этим собираются бороться в ближайшие годы.

Ранее бизнесмены выступали с новой инициативой относительно снижения пенсионных взносов для работников предпенсионного возраста с 22% до 10%. Также они выдвигают предложение относительно компенсации расходов на создание новых рабочих мест для людей преклонного возраста.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: