Молодых людей на срочную службу в армии призовут с 1 октября 2018 года


Молодых людей на срочную службу в армии призовут с 1 октября 2018 года

Молодые люди, граждане Российской Федерации набираются на срочную службу два раза в год – в осенний и весенний призыв. Начало осеннего призыва в России в 2018 году осталось неизменным, и состоится так же, 1 октября. Именно с этого дня и до конца призыва, военные комиссариаты имеют право проводить медицинскую комиссию, определять годность молодых людей к службе, отправлять ребят в воинские части.

Когда закончится осенний призыв на срочную службу в армии, который начнется 1 октября 2018 года


Осенний призыв в армию 2018 года не внесет никаких изменения в уже налаженный механизм смены личного состава. Он должен начаться как обычно, 1 октября. С этого момента начинают работать во всех комиссариатах военные комиссии. Юношей, состоящих на воинском учете, призывают для проведения медицинского освидетельствования. Они проходят медкомиссию, где состояние здоровья оценивается узкими специалистами.

В медосмотре участвует кардиолог, травматолог, стоматолог, окулист, невропатолог. Но военная комиссия создана еще и из работников военкомата, а также общественных деятелей. По результатам обследования призывник получает определенную категорию годности и выносится решение о возможности службы в армии.

Закончится осенний призыв 2018 31 декабря. Для жителей Крайнего Севера и определенных законом территорий, а также для работников сельского хозяйства, которые непосредственно принимают участие в сборе урожая или посевных работах, осенью предусмотрен перенос кампании на один месяц.

В России все вопросы воинской обязанности дублируются нормативными документами разных уровней, но дата, когда начинается или заканчивается осенний призыв в 2018 году будет известна только из Указа Президента РФ. Мы можем делать определенный прогноз, так как на протяжении нескольких лет положение дел не меняется, но утверждать это со стопроцентной уверенностью нельзя, особенно при такой шаткой внешнеполитической ситуации.

Что нового ожидает призывников срочной службы с 1 октября 2018 года


Молодых людей на срочную службу в армии призовут с 1 октября 2018 года

Каждый юноша призывного возраста, прежде всего, интересуется нововведениями, которые его могут ожидать. Программа модернизации армии началась несколько лет назад и продолжается до сих пор. Результаты ее работы уже сегодня можно анализировать. Изменилось не только финансирование.






Общий подход к содержанию ВС в России был пересмотрен, в результате чего отношение гражданского населения к армии значительно улучшилось. С другой стороны, и государство идет навстречу военнослужащим, постоянно воплощая в жизнь программы, позволяющие повысить уровень социального и материального обеспечения.

Наверняка многие слышали о том, что теперь солдат после обеда имеет право на часовой отдых. Это не единственное положительное изменение в жизни срочника. Каждый военнослужащий обеспечивается банными и прачечными принадлежностями, они хранятся в удобной сумке – несессере. В определенные часы можно пообщаться с родными по телефону.

Самое значимое изменение, которое уже обсуждается всеми категориями военнослужащих, является смена ответа на благодарность командования. Теперь вместо «Служу Российской Федерации!» военнослужащий должен отвечать: «Служу России!». Некоторые командиры отмечают, что до сих пор молодое пополнение делает недопустимые ошибки, поэтому перед призывом не возбраняется потренироваться с таким ответом.

Кто имеет право на отсрочку от службы в армии


Что касается отсрочки от службы в армии, то на нее имеют право


1. Временно не годные к зачислению в вооруженные силы РФ молодые люди (в этом случае максимальный срок отсрочки составляет один год).

2. Школьники, студенты очной формы обучения и аспиранты (освобождение предоставляется на все время обучения).

3. Лица, на попечении которых находятся близкие родственники, нуждающимися в постоянном уходе (при условии, что опекаемые родственники не состоят на полном обеспечении государства и ухаживать за ними больше некому).

4. Опекуны несовершеннолетних братьев или сестер (опять-таки при условии, что присматривать за детьми больше некому).

5. Лица, в одиночку занимающиеся воспитанием ребенка.

6. Отцы двух и более детей.

7. Однодетные отцы, имеющие беременную жену (при этом срок беременности должен быть не менее 26 недель).

8. Граждане, воспитывающие ребенка-инвалида в возрасте до трех лет.

9. Лица, находящиеся на противопожарной службе либо же работающие в МВД или органах уголовно-исполнительной системы (при условии наличия у них высшего образования и специальных знаний).

10. Депутаты Государственной Думы, а также представительных органов государственной власти в регионах РФ.

11. Кандидаты на должности в органы госвласти либо местного самоуправления (срок возможной отсрочки — на время участия в выборах).

Знать сроки призыва должен каждый потенциальный военнослужащий, потому что перед отправкой в армию нередко приходится доделывать начатые в гражданской жизни дела.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: