Бывший мэр Москвы Юрий Лужков сейчас держит ферму под Калининградом


Бывший мэр Москвы Юрий Лужков сейчас держит ферму под Калининградом

После прошедших 9 сентября 2018 года выборов в мэры Москвы, жители столицы России стали активно интересоваться, где сейчас находится бывший глава города — Юрий Лужков. Именно он еще в 2010 году фактически передал должность мэра Сергею Собянину через временного ИО главы города Москвы — Владимира Ресина. В связи с активным интересом к своей персоне, Юрий Михайлович Лужков решил заявить о себе через журналистов, попутно высказавшись насчет текущей экономической ситуации в стране. По его собственным словам, Лужков сейчас живет как пенсионер в Калининградской области, где держит ферму и наладил активное производство домашнего меда.

Помимо рассказа об успешном медовом бизнесе и расширении своих пасек, бывший мэр Москвы высказал свое виденье правильных действий текущей власти, которые необходимы для стабилизации курса рубля. Заявление это было дано на фоне недавнего резкого падения куса национальной валюты из-за новых санкций стран Запада и напоминании Великобритании о деле Скрипалей.

Бывший мэр Москвы Лужков сейчас активно производит мед в Калининграде


Бывший мэр Москвы Юрий Лужков сейчас держит ферму под Калининградом

Первое, чем действительно похвастался перед журналистами легендарный среди москвичей градоначальник столицы РФ, это своим успешным бизнесом на пенсии. Долгое время Юрий Михайлович не афишировал публично, куда он переехал и чем занимается после ухода на пенсию. Однако, учитывая важные для него самого выборы в Москве, вероятное третье переизбрание его преемника Сергея Семеновича Собянина и сложную экономическую ситуацию, Лужков решил немного осветить свою жизнь, чем сильно порадовал жителей Москвы. Бывший мэр, который очень многое сделал для столицы России еще с 1990-х, заявил что уже много лет проживает на территории Калининградской области, в небольшой городке под названием Озерск одноименного района.






В Озерске у мэра на пенсии зарегистрирован агропромышленный комплекс "Веедерн" в виде частной компании, оформленной исключительно на Юрия Лужкова. Сам он называет свой бизнес фермой, а себя гордо именует перед журналистами почетным фермером Кенинсберга (прежнее название Калининграда со времен правления Тевтонского Ордена). На данный момент, пресс-служба компании "Веедерн" заявляет, что Юрий Михайлович лужков, как директор агрокомплекса, не планирует приезжать в Москву и тем более возвращаться к политике. Сейчас у него в планах наладить продажу собственного меда на рынке Калининграда в объемах минимум 6 тонн в год, начиная с 2019 года. Помимо производства меда, агропромышленная компания Лужкова занимается выращиванием и продажей по всей России популярных культур зерновых, вроде гречки и пшеницы, за чем также лично старается следить Юрий Лужков, не теряя из виду ситуацию в российской политике и экономике.

Юрий Лужков предложил вариант стабилизации курса рубля


Бывший мэр Москвы Юрий Лужков сейчас держит ферму под Калининградом

Очевидная причина раскрытия Юрием Лужковым своей пенсионной деятельности перед журналистами — выборы в мэры Москвы 9 сентября 2018 года, стала не единственной и не главной, по которой Юрий Михайлович решил публично высказаться. Экс-мэр столицы в первую очередь решил пообщаться с российскими СМИ, чтобы дать свое оценочное мнение касательно недавнего падения курса рубля и общего уровня инфляции в стране.

Бывший мэр Москвы считает, что власти Владимира Путина стоит сконцентрироваться на развитии агропромышленных предприятий, вроде того, что он сам держит как частный предприниматель в Калининграде. Учитывая свой опыт в данной сфере, пенсионер и бывший политик Юрий Лужков уверяет, что отрасль агропромышленности одна из самых прибыльных и привлекательных для экономики России. И если власть пустить финансирование на увеличение экспорта зерновых, то курс рубля и общая экономическая ситуация в России может плавно скорректироваться к графику улучшения, считает Юрий Лужков.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: