Названа самая несчастливая страна в мире


Названа самая несчастливая страна в мире


Данные опроса института Gallup указывают на то, что число людей, переживающих стресс и беспокойство, растет. Также из опроса можно сделать вывод, что ощущение счастья в мире в 2017 году находилось на самом низком уровне за последнее десятилетие.

Известно, что социологи спросили жителей 147 стран о том, испытывали ли они позитивные эмоции днем ранее. Всего ученые взяли более 145 тыс. интервью. Отметим, что 70% опрошенных сказали, что испытывали счастье, улыбались или смеялись.






Как выяснилось, самой несчастливой страной оказалась Центральноафриканская республика, где боевые действия между разными группировками заставили десятки тысяч человек покинуть свои дома. ЦАР стала одной из 11 стран, в которой большинство населения испытывало в предыдущий день физическую боль. Заметим, что почти все из этих 11 стран находятся к югу от Сахары в Африке.

На втором месте по уровню несчастья находится Ирак с показателем 59%. Также в списке значатся Южный Судан (несчастны 55% населения), Египет (47%) и Иран (45%).

Лидерами по положительным эмоциями можно назвать латиноамериканские страны. В частности, первые три места самых счастливых стран достались Парагваю (85% населения), Колумбии и Сальвадору (по 82%).

Россия оказалась в числе стран, где люди заявили, что днем ранее у них было меньше всего негативных эмоций (всего 20%).

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: