Серьезная проблема для НАТО: на Западе обеспокоены созданием нового российского самолета


Серьезная проблема для НАТО: на Западе обеспокоены созданием нового российского самолета

Президент Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) Юрий Слюсарь рассказал, что в конце этого года или начале 2019-го они планируют подписать с Министерством обороны контракт на серийное производство бортового самолета раннего предупреждения контроля А-100.

Западные СМИ считают, что новое российское воздушное судно заставит НАТО понервничать. На американском информационном портале National Interest («Национальный интерес») появилась статья про А-100, который станет серьезной проблемой для альянса.






По мнению обозревателя «Национального интереса» Дэйва Маджумдара, авиационный комплекс радиообнаружения и наведения (АВАКС), который будет установлен на А-100, должен значительно увеличить возможности ВВС РФ. Он отмечает, что благодаря новому бортовому самолету раннего предупреждения контроля в сочетании с истребителями Су-30СМ и Су-35С, Россия сможет обеспечить безопасность и получит превосходство в воздухе.

По мнению эксперта National Interest, если российский АВАКС полностью будет соответствовать заявленным характеристикам, то А-100 получит огромное количество новых возможностей, которые дадут России преимущество над американской техникой.

Автор: Сергей Матвеев

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: