Британские СМИ: действия России в Африке поражают своей эффективностью


Британские СМИ: действия России в Африке поражают своей эффективностью

Журналисты авторитетного британского издания The Gurdian обратили внимание на эффективное сотрудничество России с государствами африканского континента.

Авторы издания напомнили о том, что в 2018 году Российская Федерация подписала ряд важных соглашений с африканскими государствами. В частности, договор о сотрудничестве с Эритреей, который предусматривает создание в этой стране базы материально-технического обеспечения. За счет данного объекта российская сторона получит выход в Красное море.

Также внимания британских журналистов заслужила активность России в ЦАР, где было налажено эффективное сотрудничество.







«Мы все были поражены скоростью, с которой это произошло. В январе этого года до нас дошли слухи о том, что русские обучают силы безопасности президента в Беренго. Сначала эти слухи были лишь в социальных сетях, а потом появились русские, число которых увеличивается с невероятной скоростью», – приводят слова авторов The Gurdian журналисты интернет-портала «Экономика сегодня».     



Российское внешнеполитическое ведомство налаживает сотрудничество и с другими государствами африканского континента. Глава МИД РФ Сергей Лавров посетил Анголу, Намибию, Мозамбик, Эфиопию и Зимбабве, где было подписано большое количество различных соглашений.

Обозреватели британского издания полагают, что стремление России наладить связи с Африкой обусловлено давлением США и Европы на Москву из-за Сирии. Это подталкивает Кремль  к поиску новых союзников.

Автор: Станислав Блохин

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: