«Это просто ад»: эквадорец сравнил жизнь в России и Китае


«Это просто ад»: эквадорец сравнил жизнь в России и Китае

Эквадорец Джонатан длительное время прожил в Москве, но недавно он переехал в Шанхай и, пробыв там почти месяц, он решил сравнить жизнь в России и Китае.

По мнению иностранца, в московском метрополитене намного комфортнее. Он говорит, что в шанхайском метро никто никого не пропускает, все толкают друг друга.


«Это просто ад», – заявил эквадорец.



Джонатан отмечает, что в Китае очень дешевая еда. По его словам, за 150-200 рублей можно очень сытно поесть. Он также рассказывает, что отсутствие белка в еде и большое количество подсолнечного масла вынудили его готовить пищу дома.







«За эти деньги (150-200 рублей – прим. ред.) можно покупать огромные порции, но минус в том, что в этой еде очень много углеводов, то есть, если ты покупаешь лапшу, то тебе приносят очень много лапши и всего три кусочка мяса», – с сожалением пояснил иностранец.



По словам эквадорца, движение на дорогах в Китае в намного хуже, чем в России.


«Китайцы водят намного хуже Ты даже по тротуару не можешь ходить нормально, потому что там везде мотоциклы, скуторы, электровелосипеды. Ты должен всегда им уступать А если у тебе горит зеленый – это не значит, что ты можешь безопасно переходить дорогах, ты должен дождаться, когда все проедут », – возмущенно рассказывает Джонатан.



Также эквадорец обратил внимание на тот факт, что воздух в России чище, а дышать легче. По его словам, в Китае очень много смога. Также иностранец отметил, что в России есть еще одно преимущество: девушки намного лучше, чем в Китае.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, почему Джонатан боится бабушек.

Автор: Сергей Матвеев

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: