Абсолютно новый KIA Telluride в техасском стиле представлен на неделе моды в Нью-Йорке


Абсолютно новый KIA Telluride в техасском стиле представлен на неделе моды в Нью-Йорке

Абсолютно новый KIA Telluride в техасском стиле представлен на неделе моды в Нью-Йорке

Уникальная версия будущего самого большого кроссовера бренда – KIA Telluride, впервые предстала перед публикой на неделе моды в Нью-Йорке, в рамках показа дизайнера Брендона Максвелла. Кузов Telluride был модифицирован в американской дизайн-студии Kia в Ирвине, штат Калифорния, и установлен на подиуме. Концепция проекта вдохновлена новой коллекцией одежды Брендона Максвелла весна-лето 2019 под названием «Техас». Подробнее - в материале Planet Today.

 

«Telluride возвышается на вершине линейки кроссоверов KIA, и своим дебютом на неделе моды в Нью-Йорке прокладывает новый путь для компании» - прокомментировал вице-президент по маркетинговым коммуникациям KIA Motors America Саад Чехаб. – «Только такой прогрессивный бренд как KIA мог объединиться с Брендоном Максвеллом для презентации Telluride до его официальной премьерой на Североамериканском Международном Автосалоне в январе 2019 года».






 

8-местная серийная версия Telluride для американского рынка будет собираться на заводе KIA Motors в Джорджии, США. В гамме моторов будет доступен шестицилиндровый V-образный двигатель. Модель будет на несколько сантиметров длиннее и шире, чем семиместный Sorento Prime.

 

Уникальный Telluride наглядно продемонстрировал результат креативного сотрудничества дизайнеров из разных областей. Его внешний вид и внутренняя отделка имеют ряд отсылок к техасскому происхождению Максвелла, включая элементы интерьера из дерева и обтянутая кожей с прострочкой приборная панель, двери и ручки. Аналогичная кожа покрывает зеркала заднего вида и дверные ручки.

 

Насыщенный зеленый цвет перекликается с цветом концепта, который был впервые представлен два года назад в Детройте. Эксклюзивные передние и задние бампера и пороги намекают на внедорожный вид, который дополняют скрытая лебедка и шноркель для переправ через глубокие броды. Внедорожные шины размерности 265/50 R20 установлены на легкосплавные диски. Запасное колесо закреплено снаружи на пятой двери, которая открывает доступ к багажному отделению, обшитому кожей и украшенное металлом. Идеальным дополнением образа служат рейлинги на крыше из алюминия и дерева с кожаным ремнем для фиксации поклажи, все как у настоящих ковбоев.

 

Информация о модели KIA Telluride для российского рынка будет объявлена позднее.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: