«Почта России» начнет проводить медосмотры


«Почта России» начнет проводить медосмотры
Стало известно, что у сотрудников «Почты России» станет больше функций. В скором времени они начнут оказывать населению социальные услуги и даже проводить медосмотр.

Так, почтальоны, кроме своих основных обязанностей, также займутся проведением медицинской оценки здоровья граждан, взяв, тем самым, на себя некоторые функции соцработников. Эту информацию уже подтвердили в руководстве «Почты России». По их словам, проект уже внедрен в отдельных районах Российской Федерации в качестве эксперимента. Например, почтальоны уже начали проводить медосмотры в Новгородской области. Перед этим они обязательно прошли курс медподготовки и работы с гражданами. В ближайшее время аналогичный пилотный проект будет запущен и в Магаданской области.

Почтальоны должны будут проводить первичную меддиагностику состояния здоровья населения, после чего направлять собранную информацию в местные учреждения здравоохранения. В первую очередь, как предполагается, такая услуга будет востребована среди проживающих в сельской местности, где имеются проблемы с оказанием необходимой медицинской помощи и инфраструктурой.

Ранее «Почта России» уже объявляла о появлении новых услуг. К примеру, в 2016-м году в почтовых отделениях появилась возможность воспользоваться услугами по страхованию имущества при оплате платежей. Однако таким нововведением остались довольны не все. В прошлом году один из депутатов «Единой России» призвал проверить услугу по страхованию от «Почты России» на факт «навязывания».






В последнее время «Почта России» также старается бороться с длинными очередями в своих отделениях. Ведомство для этого активно рекламирует новые способы получения посылок и заказных писем при помощи электронной подписи. Кроме того, накануне началось тестирование совершенно новой услуги по доставке продуктов для «не очень богатых граждан». В частности, соответствующее соглашение «Почта России» заключила с сетью магазинов «Магнит», в рамках которого почтальоны смогут, при необходимости, доставлять продукты из этих магазинов на дом гражданам. Ожидается, что эта услуга тоже станет популярной в сельской местности.

Весной текущего года корреспонденты «Экспресс-Новости» писали о том, что укравших сотни посылок почтальонов взяли с поличным при помощи скрытого наблюдения.

«Почта России» начнет проводить медосмотры


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: