Стало известно, когда доллар будет стоить 80 рублей


Стало известно, когда доллар будет стоить 80 рублей


Кризис 20‑летней давности отдается эхом до сих пор. Ежегодно россияне с замиранием сердца ждут август, который воспринимается ими как «черный» месяц. Не стал исключением и 2018 год, подбросивший «дровишки» в огонь этих мистических августовских страхов. Именно в последний месяц лета 2018 года курс рубля начал стремительно падать на фоне все усиливающегося санкционного давления. Конечно, «деревянный» теряет в цене не такими темпами, как в 1998 году, однако его ослабление заставляет народ не на шутку нервничать. Какой будет курс рубля к концу года? Во что вкладывать свои средства? Ждать ли очередного дефолта?

Доктор экономических наук Игорь НИКОЛАЕВ интервью МК отметил:

— После дефолта 1998 года август теперь всегда представляется «черным» месяцем. Однако с этим утверждением не соглашусь. Например, в конце 2014 года, а точнее в середине декабря, курс евро «пробивал» 100 рублей. Это было рекордное падение курса, отнюдь не августовское. Поэтому не стоить тешить себя надеждой, что с приходом осени динамика курса рубля сменит направление. Есть фундаментальные причины для его дальнейшего ослабления, которые не связаны с месяцами года. Прежде всего речь идет о состоянии российской экономики, которое оставляет желать лучшего. Впрочем, критического обвала, который наблюдался в 1998 году, не будет. Но рубль будет находиться под нарастающим санкционным давлением. В частности, осенью возможно принятие соответствующего законопроекта Конгресса США, который оказывает очень сильное понижательное влияние на курс рубля. К концу 2018 года мы можем увидеть доллар за 80 рублей и евро — за 90 рублей.



«Российская газета» опубликовала прогноз одного из менеджеров «Альпари» Анны Кокоревой относительно курса российского рубля к доллару к концу этого года.

По мнению эксперта, падение курса рубля, которое мы наблюдали в последние несколько недель, были вызваны разговорами вокруг возможного введения санкций против России со стороны США. Эта тема рынком уже «отыграна», поэтому разговоры о введении санкций свое дело сделали. Если санкции так и не введут, то ситуация может стабилизироваться на этом уровне.

А вот если санкции начнут вводить, то это уже совсем другое дело — это как раз тот процесс, который может очень сильно снова ударить по рублю. Особенно если речь будет идти о самых жестких вариантах.

В принципе, до сентября ничего страшного случиться не должен. Американский конгресс сейчас на каникулах, поэтому рассматривать законопроект о санкциях он не может (вернется он с каникул в сентябре). Пока суть да дело, пройдет несколько месяцев. То есть реально ожидать санкций стоит где-то в ноябре. Вот тогда-то и начнется новый виток «турбулентности» с курсом.






Стоит ли покупать доллары в 2018 году: ТОП – 3 советов инвесторов


Стоит ли говорить, что если речь идет о крупных суммах, то всегда важно знать наперед, чем обернется такое приобретение. Именно поэтому ниже будут приведены 5 основных советов, которые подготовлены компетентными экспертами и финансовыми аналитиками.

Совет №1: Умеренность

Вкладывать в американскую валюту можно, но только аккуратно. Если сравнивать $ и €, предпочтение все-таки отдается доллару, так как его риски будут меньше, чем в случае с евро. Это связано, в первую очередь, с нестабильной политической обстановкой в Евросоюзе, а также большой разницей между Восточной Европой и традиционными лидерами: Германией и Францией.

Совет №2: Тратить или нет?

Важным критерием будет ответ на вопрос «что планируется делать с деньгами?». Если, к примеру, деньги покупаются для того чтобы хранить в валюте свои сбережения, тут вопросов нет. А что делать, если человек хочет приобрести доллары, чтобы затем потратить? Тогда, очевидно, приобретать средства не стоит.

Все дело в том, что отрицательная курсовая разница между первоначальной покупкой и последующей продажей, сведет все усилия на нет и все, в конечном счете, придет к тому, что человек потратит больше, чем выиграет.

Совет №3: Одна голова хорошо, а две лучше

Большинство экспертов и аналитиков в один голос советуют обратиться к профессионалам и проконсультироваться. Если речь идет о крупных суммах, то велика вероятность принять неверное решение. А опытные эксперты уже знают, как традиционно ведет себя денежная единица в разные периоды времени, и возможно, даст совет о том, что лучше поторопиться или наоборот, подождать. Поэтому за советами – только к специалистам!

Очень хочется верить, что данная статья была полезна для читателей, и люди почерпнули из нее свежий прогноз на 2018 год. Так как в свете последних событий, тема эта очень актуальна, нельзя было просто пройти мимо нее, не поделившись полезной информацией!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: