Германия дает добро на провокацию США в Идлибе: Меркель не исключила участия ФРГ в атаке на Сирию


Германия дает добро на провокацию США в Идлибе: Меркель не исключила участия ФРГ в атаке на Сирию

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что не исключает возможного присоединения вооруженных сил ФРГ к ударам союзников по Сирии. Об этом сегодня, 12 сентября, передает RT.

Выступая в Бундестаге, Меркель отметила, что в вопросах безопасности для нее в первую очередь стоят политические усилия. Тем не менее, немецкий канцлер заявила, что не может не вмешаться в военную операцию, если того требуют обстоятельства. По ее словам, ответ «нет» никогда не был и не может быть позицией Германии.

Канцлер добавила, что ФРГ, безусловно, участвует в небольших группах в Сирии. В первую очередь, речь идет об астанинской группе и объединениях под эгидой ООН. Тем не менее, Берлин не может не обращать внимания на случаи применения химического оружия где бы то ни было, добавила Меркель, недвусмысленно намекнув на то, что будет поддерживать США в подготавливаемой ими провокации в сирийском Идлибе.






Напомним, ранее председатель Социал-демократической партии Германии (СДПГ) Андреа Налес заявила, что участие Вооруженных сил ФРГ в военных действиях в отношении правительственных сил Сирии полностью исключено – эту идею партия не поддержит ни в правительстве, ни в парламенте. 

Стоит также отметить, что Россия неоднократно заявляла о подготовке провокации со стороны сирийских боевиков в Сирии с применением химоружия. Это осуществляется для того, чтобы дать Вашингтону очередной повод для проведения так называемой «карательной» операции, в которой теперь, судя по всему, будет принимать участие и Германия.

Автор: Константин Липавский

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0