Планировалось несколько вариантов: в ДНР рассказали, как предотвратили мощное наступление ВСУ на Донбасс


Планировалось несколько вариантов: в ДНР рассказали, как предотвратили мощное наступление ВСУ на Донбасс

Заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин прокомментировал ситуацию на Донбассе.

Эдуард Басурин в беседе с журналистами RT высказал мнение, что в ближайшем будущем Киев не решится на масштабную операцию на Донбассе, так как некоторое время назад замысел ВСУ был раскрыт и предан огласке.


«“Кулак” сформирован. Мы озвучивали численность, сколько находится в этом “кулаке”, если можно так выразиться. Рассказали планы противника. Приблизительную дату назвали. Срок даже указали, сколько они планируют это наступление развивать по временному отрезку», – рассказал Басурин.



Ранее представители ДНР сообщали о том, что Украина на Донбассе сформировала мощный кулак, силами которого будет осуществляться атака на республику. В Киеве полагали, что ВСУ в течение пяти дней разгромят противника, после чего выйдут к границам Российской Федерации. Отмечается, что ударная группировка украинской стороны насчитывает около 12 тыс. человек. Планировалось, что будет нанесено три удара по Донбассу, один из которых должен был быть отвлекающим.






Собеседник журналистов добавил, что изначально планировалось, что вышеупомянутая операция ВСУ завершится к 26 сентября, в этот день Порошенко должен выступать на Генассамблее ООН. Украинская сторона намеревалась использовать данное событие в своих интересах.


«Там вариантов несколько может быть после этих событий — это или объявить очередной город для ведения переговоров, мирных, уже на своих, как они считают, условиях. Если проигрыш — он вводит военное положение на Украине. И, соответственно, выборы, которые планируются в следующем году, автоматически отменяются», – уточнил представитель ДНР. 



Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о неудачной попытке ВСУ на Донбассе противотанковой ракетой уничтожить трактор.

Автор: Станислав Блохин

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: