Федор Смолов посетил светское мероприятие вместо матча


Федор Смолов посетил светское мероприятие вместо матча

Накануне национальная сборная разгромила Чехию в товарищеском мачте. Пока команда праздновала победу, Федор Смолов готовился к премии GQ. Однако заветная статуэтка в номинации «Спортсмен года» ему не досталась.

Вчера сборная России по футболу одержала победу над сборной Чехии в товарищеском матче. Игра на стадионе в Ростове завершилась со счетом 5:1 в пользу хозяев поля. Капитаном команды впервые был назначен Юрий Газинский, поскольку любимца публики Артема Дзюбы не оказалось в составе национальной команды — у спортсмена обнаружили проблемы с поясницей. Пропустил матч и 28-летний Федор Смолов.

Впрочем, это не было связано с неудачами в карьере игрока, как полагали многие. По словам тренера, спортсмен только осваивается в «Локомотиве», поэтому было принято решение не трогать его, чтобы он привык к новому коллективу. Также было отмечено, что в последнее время вокруг Смолова много шума, поэтому ему лучше некоторое время побыть в стороне. Однако футболист зря время не терял: пока его коллеги-футболисты побеждали чехов, он готовился к премии журнала GQ.

Федор Смолов посетил светское мероприятие вместо матча








Многие поклонники футбола продолжают негодовать по поводу того, что Федор чаще появляется на светских раутах, нежели показывает блестящие результаты на поле. Однако Смолов не сдается, он уверяет широкую публику, что спортивная карьера для него превыше всего. К слову, Федор Смолов оказался в числе номинантов на премию «Спортсмен года-2018» по версии издания GQ.

Конкуренцию ему составили золотой призер ЧМ по плаванию Евгений Рылов, третья ракетка рейтинга ATP Александр Зверев, победитель хоккейного олимпийского турнира Никита Гусев, а также боец Хабиб Нурмагомедов. Однако Смолов, по его заявлению, не испытывает к этому никакого интереса. В итоге заветная статуэтка досталась Рылову.

Напомним, после нереализованного пенальти в игре со сборной Хорватией на мундиале Смолова стали преследовать неудачи. Во время отдыха в Сен-Тропе на него чуть было не набросился недовольный футбольный фанат, но до рукоприкладства дело не дошло. В начале августа футболист разбил машину марки BMW M5 First Edition за девять миллионов рублей, в ДТП в Краснодаре. Смолов не справился с управлением, из-за чего наехал на ограждение в районе пересечения с улицей Вишняковой, более того, спортсмен поспешил скрыться с места ДТП.

После скандала Смолов перешел в ФК «Локомотив», где ему стали платить меньше, нежели это было в «Краснодаре». Несмотря на неудачи, Федор не теряет надежды уехать в Европу и представлять местные футбольные клубы. После нереализованного пенальти на Чемпионате мира у Смолова осталось меньше шансов на осуществление этой мечты, однако спортсмен не расстраивается: он неоднократно заявлял, что неудачи его лишь подстегивают.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: