В Министерстве финансов РФ находят объяснение причинам колебаний курса рубля


В Министерстве финансов РФ находят объяснение причинам колебаний курса рубля

Лучшие экономисты, эксперты, аналитики в РФ пытаются пояснить со своей точки зрения такое явление, как колебание рубля. Для пояснения даже слово подходящее нашлось, применяемое только в экономике: «волатильность»

Правда, простому обывателю оно как-то неприятно режет слух и ни о чем не говорит. Но любой экономист знает, о чем может идти речь.


Заместитель министра финансов Владимир Колычев не «любой экономист» — он мэтр экономики, и он твердо уверен, что текущие колебания курса рубля – явление временное, оно не навсегда. И связано данное явление с мировым движением капитала.


Это так называемая волатильность (с английского – изменчивость авт.): диапазон изменяющейся цены конкретного актива, фиксируемый в определенный промежуток времени – вот что такое волатильность.

Волатильность, как явление, связанное с мировой практикой


Так совпало,что волатильность, которая сейчас наблюдается, имеет не системный, не структурный характер. Это временное явление, связанное с перетоками капиталов в целом по всему миру из развивающихся в развитые экономики», — так изрек мэтр экономики журналистам, которым было очень важно послушать, что говорят сегодня о ситуации с колебанием курса рубля главные экономисты страны.






И будет ли когда-нибудь конец этому явлению.

С точки зрения мировоздания – всему когда-нибудь приходит конец. Но в практике мировой экономики наблюдается нечто, похожее на круговорот, который не кончается никогда.

Можно допустить,- так, визуально, —  что в какой-то миг планета Земля вдруг станет единым государством для всех народов и народностей. Будет единый курс (рублевый или долларовый, неважно), и будет по единым экономическим законам развиваться это государство, навсегда исчезнет такое понятие, как коррупция – одним словом, наступит рай на нашей планете, который (как трактует библейское поверье) когда-то уже был на Земле, пока люди не согрешили.

Но ведь согрешили же!


Колычев добавил, что Россия находится не в вакууме и то, что происходит на развивающихся рынках, очень показательно в отношении нашей страны.


«Волатильность в РФ не такая высокая, как в странах с более явными структурными дисбалансами. У нас в этом плане очень сильная экономика», — подчеркнул замминистра.


Ранее в понедельник, 10 сентября, курс евро вырос на 31,4 копейки — до 80,67 руб. Доллар поднялся на 83,99 копейки до 74,73 рубля.

Сегодня падение курса рубля специалисты связывают с волатильностью и с ожиданиями новой санкционной волны против России.

А народ мысленно про себя произносит: так жить нельзя! Постоянные стрессы и напряженная ситуация в обществе сокращает жизнь человека, которая и без того не такая уж длинная.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0