ОАО «РЖД» проведет индексацию зарплат 1 октября 2018 года


ОАО «РЖД» проведет индексацию зарплат 1 октября 2018 года

ОАО «Российские железные дороги» собирается проводить индексацию заработных плат своих сотрудников с 1 октября 2018 года. Согласно данным зарплаты подчиненных должны будут вырасти на 0,9%

Повышение заработных плат будет проходить в соответствии с положениями Коллективного договора на 2017-2019 годы. В котором говорится о том, что организация должна проводить индексацию зарплат 2 раза в год – 1 марта и 1 октября. Со следующего месяца работники организации начнут получать заработные платы на 0,9% больше.

Факторы влияющие на уровень индексации заработных плат в Российских железных дорогах


ОАО «РЖД» проведет индексацию зарплат 1 октября 2018 года
Олег Белозеров, являющийся генеральным директором – председателем правления организации рассказал, что с 1 октября 2018 года все сотрудники начнут получать проиндексированную заработную плату с повышением на 0,9%.






Размер индексации на РЖД напрямую зависит от анализа изменений стоимости товаров и услуг в российской Федерации. В марте текущего года организацией уже проводилась индексация заработных плат. Тогда сотрудники получили прибавку в размере 2,2%.

Финансовые показатели деятельности РЖД


ОАО «РЖД» проведет индексацию зарплат 1 октября 2018 года
Руководство ОАО «Российских железных дорог» отмечает, что все финансово-экономические показатели, которые были запланированы на текущий год, в первом полугодии были достигнуты.

Согласно данным стало известно, что производительность труда сотрудников, которые работают на перевозках, с начала текущего года выросла на 6,3%, в среднем они получили около 55,5 тыс. рублей за месяц, что на 12% больше заработной платы работников в минувшем году.

Организация Российской железной дороги была образована в 2003 году на базе Министерства путей сообщения. Ее главная задача состоит в перевозках, как грузов, так и пассажиров в пределах Российской Федерации и за рубежом. За первые 6 месяцев 2018 года услугами компании воспользовалось порядка 548 млн человек, по сравнению с 530 млн человек 2017 года. Также было переправлено около 642 млн тонн груза, что на 3,4% выше прошлогодних показателей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0