Вызов Золотова Навальному: неочевидные причины и последствия


Вызов Золотова Навальному: неочевидные причины и последствия

Вызов Золотова Навальному: неочевидные причины и последствия

Судя по всему, в России решили бороться с оппозиционерами наиболее понятными для народа методами. По крайней мере, к такому решению пришел глава Росгвардии Виктор Золотов, который вызвал ярко выраженного противника власти Алексея Навального на честный бой. Эта мысль генералу армии пришла после видеоролика Навального о коррупционных схемах внутри Росгвардии.

 

Расследование Навального о махинациях в рядах гвардейцев вышел еще 23 августа. Там он детально рассказал где и почем крадут в структуре, а во всем по старой традиции обвинил всех - от Путина до вышеупомянутого Золотова. На столь яркое обвинение генерал не мог промолчать, а потому, собравшись с мыслями, решил выпустить ответное видеообращение. Как оказалось, подобная деятельность популярна теперь не только среди молодежи.

 

Золотов начал свой ответ достаточно неплохо. Он отметил, что Навальный мало разбирается в заданной теме и подтвердил наличие коррупции в структуре Росгвардии, с которой и сейчас государство продолжает бороться. Но дальше, вместо того, чтобы пояснить, в каких моментах его оппонент ошибся, российский генерал перешел в массированное наступление. Вот только вся его атака состояла из оскорблений, а закончилась вызовом на дуэль. Правда, дуэль Золотов предложил кулачную, заметив, что Навальному «никогда не давали по заднице».

 

И с одной стороны Золотова вполне можно понять. Его оскорбили на глазах у многомиллионного интернет сообщества, а потому оставить это без ответа высокопоставленный офицер не мог. Но вместо того, чтобы дать конструктивный ответ, объясняющий недочеты своего оппонента, Золотов зачем-то скатился до уровня «сам дурак», а подкрепить решил свою речь еще и спаррингом. Хотя, казалось бы, гораздо более понятен был бы детальный отчет о закупках или предоставление доказательств о том, что коррупцию в Росгвардии действительно пытаются побороть.






 

Однако, то ли Золотов не захотел тратить свое время на такие мелочи, то ли реальных доказательств своей невиновности не имел. А потому, теперь мы можем наблюдать удивительную картину, в которой каждый будет считать себя несомненным победителем спора. Для Навального победа в споре будет отражаться в отсутствии контраргументов со стороны правительства РФ. Золотов же своей победой посчитает отказ российского оппозиционера выходить на поединок.

 

Думаю, каждому очевидно, что Навальный на так называемую «дуэль» не согласится. Она ему никоим образом не нужна, а объяснить свое нежелание можно целым ряжом причин. Во-первых, это не самый лучший механизм решения спора (или попросту ребячество), а во-вторых, человек, претендующий на президентское кресло едва ли может себе позволить решать проблемы столь недемократичным путем. Такие утверждения аудиторию Навального вполне устроят, а большего ему и не надо.

 

Но остается единственный вопрос. Какими же будут последствия столь недальновидного поступка Виктора Золотова? Глава Росгвардии в очередной раз доказал, что представители российского правительства (а его вполне точно можно отнести к этой категории) так и не научились правильно реагировать на любую критику в свой адрес. Вместо того, чтобы предоставить аргументы, свидетельствующие о неправильно изложенной информации или оправдывающие себя, они начинают тянуть речь, обращая внимание на глупость своего соперника.

 

Некоторые могут заявить, что, если отвечать всем подряд, то можно и всю жизнь на это потратить. Но Алексей Навальный уже давно вышел из числа заурядных оппозиционеров. Его поддержка уже значительно возросла и, в огромной мере, из-за того, что правительство никак не реагирует на выпады в свой адрес. И их противники очень неплохо научились эту слабость Кремля использовать себе на пользу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: