Отказаться добровольно от повышенных пенсий могут депутаты Госдумы


Отказаться добровольно от повышенных пенсий могут депутаты Госдумы

Законопроект с трактовкой о добровольном отказе депутатов от повышенной пенсии готов поддержать председатель российской Госдумы Вячеслав Володин.

По информации, которую опубликовал ТАСС, высокий российский чиновник и депутат Госдумы готов своим личным примером двигать пенсионную реформу, и призывает к этому своих коллег депутатов.

В документе, как сказал Володин, содержится уточнение, формулировка которого предполагает право депутатов отказаться от надбавок. И в этом заключается вся суть законопроекта.

Возможность добровольного отказа от преференций есть и в действующем законодательстве, но, по уточнению Володина, в действующем законодательстве депутат может передумать о своем первичном решении, и впоследствии свое заявление отозвать. Поэтому, чтобы не было манипуляций, и предлагается поправка к закону.






К сожалению, основная масса населения не имеет права выбора в повышении пенсионного возраста: ей просто придется выполнить волю правительства. Но это так, к слову.

Володин считает, что каждый депутат волен принять такое решение – отказываться от повышенной пенсии или нет, но это должно быть взвешенное решение, которое не должно меняться по несколько раз: один раз отказываюсь, на другой раз передумал.

Именно для «колеблющихся» парламентариев и готовится данный законопроект, у которого, кстати, есть автор — партия «Единая Россия».

На этом заседании выступил председатель совета партии Андрей Турчак. Он предложил коллегам «начать с себя», что означает внести соответствующие изменения в закон о статусе члена Совета Федерации и депутата Госдумы.

Судьба повышенных пенсий российских парламентариев была предрешена.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: