Пенсии работающим пенсионерам в 2018 году: будет ли повышение с 1 июля


Пенсии работающим пенсионерам в 2018 году: будет ли повышение с 1 июля

Работающим пенсионерам с 2016 года перестали индексировать их пенсии. Это очень расстроило многих работающих граждан, но они не перестают надеяться, что все это временно и скоро все будет как прежде.

Конечно все это не значит, что пенсионер совсем не получит своих выплат, все будет обязательно начислено, но только после его увольнения.

Сейчас активно ведутся разговоры о том, что с 1 июля будет возвращена индексация. Откуда пошли такие новости, и правда ли все это?

Известно, что представители фракции ЛДПР при поддержке и некоторых других партий, подали в Госдуму проект закона, который бы позволил вернуться к индексации пенсий работающим пенсионерам.






Они возмущены, что государство «решает свои финансовые проблемы за счет граждан» и предлагают отказаться от этого. Помимо возврата индексации предлагается так же пересчитать все пенсии работающих граждан с того момента, когда их перестали индексировать, а именно с 2016 года.

Все это предлагается сделать уже с 1 июля, но вот насколько это все возможно, будут решать уже в парламенте.

Известно, что проекты подобных законопроектов уже подавались на рассмотрение парламентариев, но поддержки они не находили.

Будут ли изменения в этом году станет известно уже скоро, но стоит напомнить, что премьер-министр России открыто сказал, что этот вопрос не закрыт. Он предложил вносить свои предложения и заверил, что каждое из них будет рассмотрено очень внимательно.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: