Курс валюты Bitcoin вновь пошёл вверх после длительного кризиса


Курс валюты Bitcoin вновь пошёл вверх после длительного кризиса

2018 год вышел крайне неудачным годом для криптовалюты Bitcoin, но с середины августа монета начала вновь расти в цене. Несмотря на это, главная криптовалюта мира начала терять своё доминирование на рынке из-за роста альткоинов.

В середине августа стоимость Bitcoin опустилась до отметки 6 тыс. долларов США. Казалось, что «мыльный пузырь» электронных денег лопнул. Однако, криптовалюты вновь доказывают экономистам свою состоятельность – Bitcoin стабилизировался и немного вырос в цене, а вместе с ним рост дошёл и до альтернативных криптовалют.

Bitcoin стабилизировал свой курс, что может говорить о спасении крипторынка


Курс валюты Bitcoin вновь пошёл вверх после длительного кризиса

С самого момента появления криптовалют многие экономисты скептически отнеслись к этому новому феномену, но стабильный рост стоимости Bitcoin и других электронных монет заставил экспертов замолчать. В 2018 году криптовалютный рынок начал обесцениваться, и все экономисты вновь начали отмечать, что это связанно с завершением ажиотажа, связанного с электронными деньгами. Они прогнозировали откат всех криптовалют до их реальной стоимости.

Конец августа и начало сентября показали, что крах Bitcoin был объявлен поспешно. Валюта успешно стабилизировалась и на данный момент подорожала до 6 349 долларов. Конечно, это уже не прошлогодние 20 тыс. рублей, но стабилизация и «взросление» валюты становятся видны невооруженным глазом.






Все альтернативные криптовалюты зависят от курса Bitcoinа, что заставило их обвалиться вместе со своим «прародителем». На 11 сентября 2018 года можно сказать, что их восстановление стало ещё более активным, чем у самого Bitcoinа. Многие валюты демонстрирую ежедневный прирост стоимости на 4-5%. Эксперты в крипторынке отмечают, что стабилизация главной электронной валюты дала возможность сохранить этот рынок в том виде, в котором он существует на данный момент.

Курс Bitcoin повлиял на альтернативные криптовалюты


Курс валюты Bitcoin вновь пошёл вверх после длительного кризиса

Вторая по популярности криптовалюта Ethereum начала восстанавливаться невероятно быстро. За 10 сентября 2018 года данная монета стала дороже на 4,1%. Существенный рост показал и «предатель» главной криптовалюты — Bitcoin Cash. Он стал дороже на 3,40%. Обогнать их по темпам роста удалось у Litecoin (рост – 5,30%) и EOS(6,90%).

Далеко не все альтернативные валюты смогли хорошо приспособиться к новым темпам роста крипторынка. Из списка Топ-монет неудачи продолжают преследовать Stellar (падение – 0,47%) и Tether (0,24%). Несколько незначительный рост (в пределах двух процентов) продемонстрировали альткоины Ripple и Cardano.

По мнению экспертов, разорвать связь между Bitcoin и альтернативными криптовалютами невозможно. Их курсы всегда будут завязаны друг на друге. Окончательное падение Bitcoin будет означать крах для всего крипторынка, а падение значимого альткоина (например, Ethereum) может негативно повлиять на «главаря» крипто-мира. Однако, на данный момент, по их мнению, рано говорить о таком падении – криптовалюты только лишь набирают популярности, а падение их стоимости всегда будет сменяться существенным ростом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0