Сергей Собянин добился больших жизненных высот


Сергей Собянин добился больших жизненных высот

Сергей Собянин (рост – 175 см) – российский государственный и политический деятель, который прорвался в политику из рабочего класса. Благодаря профессионализму, жесткому характеру и трудолюбию в 2010 году избран градоначальником Москвы, в 2018 вновь был переизбран. До должности мэра столицы России являлся вице-премьером РФ, а до этого возглавлял администрацию президента РФ Владимира Путина.

Отношение к деятельности чиновника среди коллег и населения неоднозначное – одни считают его государственником и человеком-компьютером, способным выполнять работу. Другие, представители оппозиционного движения, постоянно критикуют Сергея Семеновича, обвиняя в махинациях и коррупции.

Детство и юность Сергея Собянина


Родился Собянин Сергей Семенович 21 июня 1958 года в Тюменской области в селе Няксимволь. Будущий мэр Москвы был младшим ребенком в семье, у него есть две старшие сестры, Наталья и Людмила.

Сергей Собянин добился больших жизненных высот

Детство Сергея Собянина не отличалось от детства других детей. Он был прилежным учеником и ребенком, с успехом окончил Березовскую среднюю школу и в 1975 году переехал в Кострому, где поступил учиться в местный Технологический институт. В 1980 году, получив красный диплом «технолога машиностроения», сразу же попал в рабочие ряды и по распределению работал инженером на Костромском заводе по производству деревообрабатывающих станков.

Позже он решил расширить свое высшее образование и поступил на заочное отделение Ульяновского филиала Всесоюзного юридического заочного института. В 1989 году Сергей Семенович получил диплом юриста, а через 10 лет защитил диссертацию и получил степень кандидата юридических наук.

Карьера Сергея Собянина


В политику будущий вице-премьер РФ попал из комсомольской организации Челябинского трубопрокатного завода, на котором работал в должности мастера цеха. В 1982 году биография Сергея Собянина получила политическое направление, и он стал заведующим орготделом Ленинского районного комитета ВЛКСМ города Челябинска. Через два года направлен в город Когалым, где сначала занял должность начальника ЖКХ, а позже стал главой налоговой инспекции города.

С 1991 года карьерный рост Сергея Семеновича стремительно стал набирать обороты – сначала его назначили главой администрации Когалыма, а через два года стал первым замом главы Ханты-Мансийского округа. Этот пост открыл путь Собянину в окружную Думу Ханты-Мансийска, которую в 1996 году он возглавил.

Сергей Собянин добился больших жизненных высот

В 2001 году будущий мэр столицы России был избран губернатором Тюменской области, а через несколько месяцев после назначения получил членство в высшем совете всероссийской партии «Единая Россия». В 2005 году Сергей Собянин попал в Администрацию президента России и назначен руководителем. Поэтому Сергей Семенович переехал в Москву и снял с себя губернаторские обязанности.






Политическая карьера в столице развивалась также стремительно – в 2006 году он входит в состав Комиссии по военно-техническому сотрудничеству, в 2008 году возглавляет предвыборную кампанию бывшего президента РФ Дмитрия Медведева, а в 2009 году становится главой совета директоров «Первого канала».

После победы на президентских выборах Медведева Сергей Семенович получает должность вице-премьера РФ и становится руководителем правительства, возглавляемого Владимиром Путиным, а также становится членом комиссии по экономическому развитию РФ и входит в состав попечительского совета «Сколково».

Мэр Москвы Сергей Собянин


Осенью 2010 года после отставки бывшего мэра столицы Юрия Лужкова Сергей Собянин стал одним из четырех кандидатов на должность градоначальника столицы от «Единой России». После того, как его утвердили на посту мэра Москвы, с него были сняты полномочия вице-премьера РФ, и Сергей Семенович незамедлительно принялся решать проблемы города, которые, по его мнению, заключались в пробках на дорогах и коррупции.

Достижения Сергея Собянина на посту мэра Москвы уже через год были по достоинству оценены его коллегами и руководством страны. Ему удалось остановить разрушение исторической Москвы, наладить борьбу с организованной преступностью и незаконной торговлей, добиться развития общественного транспорта, обеспечить прозрачность бюджета города, модернизировать городские системы образования и здравоохранения.

Сергей Собянин добился больших жизненных высот

8 сентября 2013 года Сергей Семенович в первом туре голосования переизбран на пост градоначальника Москвы. Собянин набрал более 51% голосов избирателей, а главный соперник Алексей Навальный получил поддержку лишь у 27% населения.

На должности мэра Собянин заботится о восстановлении памятников архитектуры. Сохранение культурного наследия, по словам Сергея Семеновича, одно из приоритетных направлений в работе мэрии Москвы. Он отметил, что под его руководством на осень 2015 года было восстановлено шесть сотен объектов, восстановлено 4 тысячи фасадов зданий исторического значения и сохранено около двухсот зданий, которые до этого находились в плане сноса. При Собянине упростили порядок признания зданий исторического значения памятниками культуры и архитектуры.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0