Новую программу Евгении Медведевой 2018 посмотрело более 7 тысяч человек


Новую программу Евгении Медведевой 2018 посмотрело более 7 тысяч человек

В Москву приехала серебряный призер Олимпиады — 2018 по фигурному катанию Евгения Медведева. Приехала в гости, потому что теперь живет в Канаде. Все дело в контрольных прокатах, которые теперь являются обязательной частью подготовки к сезону для российских фигуристов, входящих в состав сборной России. Если раньше все это происходило за закрытыми дверями, то теперь решили показать произвольную программу всем желающим в «Мегаспорте».

Тутберидзе ушла с проката Евгении Меведевой 2018


Короткая программа была показана в закрытом режиме на базе в Новогорске. А вот произвольную посмотрели около 7 тысяч зрителей. И они увидели, как титулованный тренер Этери Тутберидзе демонстративно ушла с арены перед прокатом своей бывшей подопечной Евгении Медведевой. А ведь всего полгода назад Тутберидзе привела Загитову и Медведеву к золотой и серебряной медали Игр в Пхенчане. С тех пор все перевернулось.

Новую программу Евгении Медведевой 2018 посмотрело более 7 тысяч человек

Загитова провалила чемпионат Мира, а Медведева, решившая пропустить тот турнир, со скандалом ушла от Тутберидзе и улетала подальше от нее в Канаду к Брайану Орсеру. И вот в минувшие выходные произошла их встреча. Загитова и Медведева намеренно избегали друг друга и не то что не разговаривали, а даже отводили глаза в сторону, проходя мимо. Канадская свита отказалась выходить с тех бортиков, откуда выходила Загитова. Напряжение между ними можно было потрогать руками. Даже Росс с Рейчел в «Друзьях» мягче реагировали на перерыв в отношениях.

Сами прокаты в такой обстановке отошли на второй план. Загитова не сумела совладать с лутцем и флипом, сделала бабочку на риттбергере из каскада. Медведева рухнула после флипа и не выполнила каскад, также допустив ошибку на акселе.

Новая программа Евгении Медведевой 2018 от канадского тренера


Понятно, что в такой ситуации громкое высказывание с любой из сторон было делом времени. И слово взял канадский тренер Даг Хау, который является близким другом и коллегой Брайана Орсера и вроде как знает о подробностях конфликта Медведевой и Тутберидзе.

«Тренер сказала Евгении, что ее карьере конец, что она уже больше ничего не добьется. Об этом мне Брайан рассказывал».

То есть, с его слов, Тутберидзе по сути посоветовала Медведевой завершить карьеру прямо сейчас. В политкорректном мире фигурного катания может быть сколько угодно косых взглядов, но до таких фраз доходит редко. Кто-то может сказать, что это похоже на информацию из серии «одна бабка сказала», но цепочка из людей не такая уж и длинная. Близкий друг тренера Медведевой вполне мог узнать это из беседы с Орсером. А тому вполне могла это сказать Медведева в порыве эмоций, которые зашкаливали после такого неприятного расставания с Тутберидзе.






Новую программу Евгении Медведевой 2018 посмотрело более 7 тысяч человек

Другое дело, что то, что сказала Медведева Орсеру, может оказаться и неправдой. Это может быть частью игры по борьбе с человеком, который сделал ее чемпионкой. При этом Медведева в интервью уверяет, что «почва в Канаде твердая». Тутберидзе и ее окружение при этом многозначительно молчат. Вряд ли потому, что им ничего сказать. Либо пока не считают нужным это делать, либо готовят ответный удар.

Сторону Евгении Медведевой приняла и Татьяна Тарасова


Одна из главных фигур российского фигурного катания Татьяна Тарасова не стесняется в выражениях и открыто поддерживает в этой ситуации Медведеву. Именитый тренер даже предложила освободить Евгению не только от отбора на чемпионат России, но и от самого турнира. Тарасова мотивировала это тем, что уровень Медведевой и так всем известен, и нет смысла гонять чемпионку мира по разным странам, потому что ей нужна спокойная подготовка к более важным турнирам. Про Загитову она такого не сказала, косвенно намекнув, что сомневается в уровне Алины. И еще добавила, что не увидела «горящих глаз» у нашей олимпийской чемпионки.

Новую программу Евгении Медведевой 2018 посмотрело более 7 тысяч человек

Так или иначе, ясно одно: это только начало войны. Жертв избежать точно не удастся. И случиться это может раньше, чем можно себе представить. Тутберидзе, очевидно, своей работой и результатами всколыхнула российское фигурное катание. А ведь у нее на подходе еще невероятно талантливые Александра Трусова, Анна Щербакова и Алена Косторная.

Очевидно, кому-то не дают покоя ее успехи. От того, сможет ли Тутберидзе выдержать это давление, будет зависеть, в каком направлении станет развиваться российское фигурное катание.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0