Обновление до Windows 10 с ранних версий ОС


Обновление до Windows 10 с ранних версий ОС

Обновление ранних версий операционной системы Microsoft до Windows 10 в теории не представляет собой сложностей. Это не Linux с его командной строкой, хотя и там давно уже используются графические интерфейсы для неспециалистов.

Однако в ряде случаев теоретически простое действие может превратиться в замысловатый квест, чреватый как минимум переустановкой системы, как максимум — длительным восстановлением данных. И потому следует поговорить о «подводных камнях» этого процесса.

Обновление Windows 7 до Windows 10


Прямое обновление с более ранних версий невозможно, потому разговор пойдёт о «семёрке» и выше. Ведь она задала не столько стандарты качества, но также и требования к аппаратному обеспечению компьютеров. Да-да, то самое «не менее 1, а лучше 2 ГБ оперативной памяти».

Обновление до Windows 10 с ранних версий ОС

Итак, как же выполнить обновление с Windows 7 на Windows 10. Для начала, нужно купить лицензионную «семёрку». Да, перейти с пиратской версии на лицензию не получится. Это не было возможно даже тогда, когда Microsoft предлагала бесплатный переход.

Затем нужно убедиться, какая у вас редакция Windows. Если Enterprise (Корпоративная) или Pro (Профессиональная), тогда все вопросы к системному администратору. Такие ОС обновляются централизованно, хотя при желании это можно сделать и самому. Но ниже следующий метод там не сработает.

После этого нужно перейти на официальную страницу Microsoft, где предлагается скачать Windows 10 для пользователей с ограниченными возможностями. Она ничем не отличается от обычной «десятки», лишь содержит дополнительно виртуальную лупу, клавиатуру и прочее. Эти функции можно просто не активировать.

На странице нужно нажать «Обновить сейчас», после чего будет предложено скачать установочный файл. Его нужно сохранить на ПК (можно на Рабочий стол) и запустить двойным кликом.






После этого остаётся лишь следовать инструкции на экране. Там нужно нажимать кнопки «Принимаю», «Далее», «Перезагрузить сейчас», всё остальное система сделает сама. Ещё раз — это работает только для официально купленной и активированной «семёрки». Если у вас такой нет — нужно приобрести её. Или воспользоваться торрент-треккером, скачать официальный, но не активированный образ формата ISO. И не в коем случае не следует скачивать сборку! После этого файл нужно смонтировать в любой эмулятор дисковода: UltraISO, Daemon Tool, Alcohol и так далее, после чего запустить на смонтированном образе файл setup.exe и следовать инструкции.

Обновление Windows 8 до Windows 10


Фактически, обновление «восьмёрки» до последней версии ОС выполняется также, как и с Windows 7. Если она куплена официально, нужно скачать программу-установщик с сайта компании, запустить и выполнять всё по шагам.

Обновление до Windows 10 с ранних версий ОС

В случае нелицензионной версии, работает та же схема с образом формата ISO и обновлением с него. При этом, разумеется, у пользователя не будет официальной технической поддержки и прочих бонусов, которые даёт лицензионная версия операционной системы. Потому использование пиратской «винды» крайне не рекомендуется.

Обновление Windows 10 до Windows 10 April 2018 Update


Здесь всё ещё проще. Нужно лишь скачать с официального сайта утилиту Media Creation Tool, которая позволит осуществить обновление или произвести чистую установку системы, скачать образ Windows 10 ISO и создать установочный носитель в автоматизированном режиме.

Обновление до Windows 10 с ранних версий ОС

Эта утилита берёт последнюю версию ОС прямо с сайта Microsoft и производит обновление. При этом валидность ключей активации не проверяется.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: