Губернатором Псковской области стал Михаил Ведерников


Губернатором Псковской области стал Михаил Ведерников

10 сентября 2018 года стало известно, что кандидат от партии «Единая Россия» Михаил Ведерников выиграл выборы и официально стал губернатором Псковской области. За него проголосовали 70% избирателей.

С 2017 года Михаил Ведерников временно исполнял обязанности губернатора Псковской области. Теперь он занял этот пост на полностью официальных основаниях. Многих жителей региона смущает биография политика, в которой имеют место сведения об уголовных обвинения, звучавших в его адрес.

Михаил Ведерников не оставил шансов своим конкурентам по выборах на должность


Губернатором Псковской области стал Михаил Ведерников

10 сентября 2018 года были подсчитаны все бюллетени, использованные избирателями на выборах губернатора Псковской области. Результат оказался ожидаемым – победу одержал представитель партии «Единая Россия» Михаил Ведерников, который на протяжении последнего года уже занимал эту должность.

Михаил Ведерников получил 70,70% голосов от жителей Псковской области. Ближайшим конкурентом М. Ведерникова был Аркадий Мурылев, представлявший Коммунистическую партию Российской Федерации. Однако, А. Мурылев получил от избирателей лишь 13,80% голосов.

Порог 10% не прошел представитель Либерально-Демократической партии России Антон Минаков (5,4%).

Одной из существенных причин явного лидерства Михаила Ведерникова на выборах стало то, что местные жители прекрасно знали его по последнему году работы на этой должности.






Кстати, в этот же день в Псковской области состоялись выбору депутатов местной Думы, выборы руководителей муниципального образования и довыборы в органы местного самоуправления.

Губернатора Псковской области Михаила Ведерникова обвиняли в совершении уголовного преступления


Губернатором Псковской области стал Михаил Ведерников

Новоизбранный губернатор Псковской области родился 7 марта 1975 года в городе Выборге. Образование получал в Российской академии гос. службы, получив в 1998 году диплом по специальности «Государственное и муниципальное управление».

Политическую карьеру Михаил Ведерников начал в 2000 году, заняв должность первого помощника председателя РО ООО «Молодежное Единство» в Санкт-Петербурге.

В 2001 году впервые занял должность депутата в местном собрании Выборга. На этой должности пробыл на протяжении четырех лет.

В 2005 году Михаил Ведерников был подозреваемым в совершении уголовного преступления. Его обвиняли в похищении депутата Дениса Заиграева. Несмотря на возбужденное дело, ровно через месяц он вновь был избран депутатом, представляя интересы партии «Единая Россия». Уголовное дело в его биографии длительное время не играло никакой роли. В этот промежуток политик представлял Молодёжную палату Санкт-Петербурга, областного представителя партии «Единая Россия» и советником Управления Президента по вопросам внутренней политики.

В 2017 году перебрался в Псковскую область, где и был назначен, посредством указа Владимира Путина, исполняющим обязанности губернатора.

Михаил Ведерников женат. У него есть две дочери и один сын.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: