Повышение пенсионного возраста до 65 лет позволит существенно увеличить пенсионные выплаты


Повышение пенсионного возраста до 65 лет позволит существенно увеличить пенсионные выплаты

Проведение пенсионной реформы, которая предусматривает выход на пенсию для мужчин в 65 лет, а для женщин — в 63 года, даст возможность повысить пенсии. Поправки президента России Владимира Путина позволят существенно смягчить негативные последствия реформы для граждан страны, уверены в Правительстве.

Некоторые эксперты считают, что не все смягчения и изменения пенсионной системы будут работать в полной мере. По их мнению, для соблюдения законодательства нужно вводить дополнительные нормы.

Пенсионный возраст для мужчин с 2028 года


Повышение пенсионного возраста до 65 лет позволит существенно увеличить пенсионные выплаты

Пенсионная реформа будет проводиться поэтапно. Об этом неоднократно заявляли в Правительстве. С 2028 года мужчины (не имеющие льгот) будут выходить на пенсию в возрасте 65 лет.

Первыми на пенсию по новой реформе выйдут граждане 1959 года рождения. Это произойдёт в 2020 году. Однако, согласно поправкам президента (в случае их принятия), выйти на заслуженный отдых можно будет на полгода раньше. Такая же льгота будет действовать для пенсионеров 2022 года — они уйдут на пенсию в 61 год.

Мужчины 1961 года рождения выйдут на заслуженный отдых в 2024 году. Граждане, родившиеся в 1962 году, станут пенсионерами в 2026 году в возрасте 62 лет. В 2028 году пенсия будет гарантирована государством мужчинам 1963 года рождения в возрасте 65 лет.

Пенсионная реформа в России, последние новости


Повышение пенсионного возраста до 65 лет позволит существенно увеличить пенсионные выплаты

Проводя пенсионную реформу власть заботится о гражданах России. Такое мнение высказал глава Счётной палаты Алексей Кудрин. Главное достоинство новой пенсионной системы – повышение пенсии.






Политик считает, что противники пенсионной реформы или не знают в полной мере о планах Правительства, или не хотят этого знать. Кудрин сообщил, что реформа всегда болезненна для граждан, в особенности пенсионная, но она ведёт к увеличению размера пенсий и это хорошо.

Однако многие эксперты не соглашаются с таким мнением. Высказывается предположение, что пенсионная реформа приведёт к падению авторитета власти.

В принципе это было уже продемонстрировано на проведённых 9 сентября выборах, где «Единая Россия» потеряла свои позиции в регионах. Эксперты считают, что это произошло из-за решения провести пенсионную реформу.

Поправки Путина к пенсионной реформе 2019 года о защите граждан предпенсионного возраста


Повышение пенсионного возраста до 65 лет позволит существенно увеличить пенсионные выплаты

Не так давно президент России внёс в Госдуму РФ поправки к пенсионной реформе. В документе, помимо уже известных смягчений, предлагается ввести штрафы и административное наказание для тех работодателей, которые специально не принимают на работу граждан предпенсионного возраста. Размер штрафа составляет 200 тыс. рублей. Также предусматривается административное наказание в виде обязательных работ — 360 часов.

Депутаты Госдумы считают такое предложение правильным. По их мнению, оно позволит решить проблему приёма на работу граждан предпенсионного и пенсионного возраста. Однако не все с этим согласны.

Высказывается мнение, что после принятия реформы работодатели будут чаще отказывать гражданам, которым исполнилось 40 лет. Жёсткие законы могут сильно «насытить» рынок труда россиянами в возрасте 50-60 лет, что может привести не только к безработице, но и к снижению производительности труда.

Защита граждан предпенсионного возраста не будет работать, считают представители оппозиции. По их мнению, работодатель найдёт причину, чтобы уволить человека, если он ему не будет выгоден.

Что касается пособий по безработице, которые предложены президентом в поправке к пенсионной реформе, они и так небольшие, на них абсолютно невозможно прожить.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0